为进一步压实基层党管武装政治责任,9月10日、11日,河南省巩义市分别组织新中镇、涉村镇、河洛镇和杜甫路街道办新任职基层武装部政治教导员任职会议,市委常委、人武部政委李勇和市委组织部常务副部长马海山出席会议。

  会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

  市委组织部常务副部长马海山宣读任职命令。

  市委常委、人武部政委李勇为新任职基层武装部政治教导员颁发任命证书。

  新任职基层武装部政治教导员进行任职发言。

  市委常委、市人武部政委李勇讲话,对党管武装工作作出指示。一是提高政治站位,加强党对武装工作的绝对领导;二是统筹各方力量,完善工作机制,提高党管武装工作水平;三是坚持问题导向,主动关心专武干部和民兵生活,形成党管武装工作强大合力。

  会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中结束。

  从“一纸通知”到庄严仪式,不仅是形式的化简为繁,更是责任的化虚为实,代表着党管武装主体责任的归位,必将有效激发基层武装部政治教导员的荣誉感责任感使命感。

发表评论