今天是教师节,早读下课时,班上突然安静了,然后孩子们异口同声的说:“老师,教师节快乐!”我惊喜得扭头看着三周来与我朝夕相处的16张纯真的小脸,他们正用清澈的眸子望着我,眼睛里写满了认真和尊敬,心头蓦地涌上一股暖流,我由衷地笑着道谢,声音带着一丝哽咽。

为了庆祝节日,也为了让他们得到锻练,昨天放学前我告诉孩子们今天要进行一次诗歌诵读会,让他们晚上回家准备。为了鼓励他们,我告诉他们我会给每个人拍照并制作美篇留念。

这毕竟是新学期班级第一次活动,孩子们都积极表现,虽不优秀但都棒棒哒👍👍

我们班的班长文娇身先士卒,不愧是学生的好榜样,她竟然把诗歌熟练的背下来了👍👍👍

  懂事的张晓,认真地读着一字一句

  根玉有些拘谨,但准备得很充分

  有着书卷气的羽彬

  落落大方的张煜👍👍

  沉稳实在的忠杰

  逸飞太紧张了

  为康蕾的从容点赞👍👍

可爱的小男孩梦祺

  热爱劳动的梓铭

  子墨竟然还花费了一个小时办了一份手抄报,有心的孩子👍👍

  昶皓的声音好听,诵读得蛮有感情,以后我要在诵读方面培养他👍👍👍

  努力的丹丹

  瞧恒彬的小眼神

不拘小节的铭坤

  每天放学都走到我面前鞠躬向我告别的俊涵

  开学近三周来,每天下午放学时孩子们都会一一到我的面前鞠躬对我说:“老师再见!”我能从他们恭敬的态度和真挚的话语中感受到孩子对我的尊敬,我又一次为自己是老师而感到骄傲。和孩子们一起成长真是幸福的事!

2019的教师节我很快乐!

发表评论