为进一步落实全面从严治党要求,加强机关党风廉政建设,营造风清气正的过节氛围,9月9日上午,市人社局在二楼会议室召开中秋、国庆双节廉政谈话会。全体干部职工参加会议。

党组成员、副局长刘丹枫主持会议

  会议首先按照全市机构改革要求,对我局中层干部岗位进行了安排调整,并就业务划转及人员岗位变动交接工作作了明确要求。

  随后,市纪委监委派驻人社局纪检监察组组长宋宏庆同志通报了两起典型违纪案例,希望全局干部职工提高认识,时刻绷紧纪律之弦,做到警钟长鸣。

  最后,党组书记、局长李曙光同志作双节廉政讲话,强调了抓好党风廉政建设的重要性,并提出三点要求。一是要讲政治,正确认识机构改革的必要性和重要性。要切实增强深化机构改革的责任感和自觉性,正确认识这次机构改革的重要意义,牢固树立四个意识,始终与党同心同德,切实从全局上认识理解改革、以忠诚之心看待改革、以服从之心拥护改革、以进取之心投身改革,始终当好改革促进派。二是要讲担当,正确理解局党组的人事安排。自觉讲政治、顾大局,积极对待岗位调整和岗位职务变化。听号令、听指挥,以认真负责的态度做好当前工作交接和对接工作,最终达到转职能、转方式、转作风,提高工作效率效能的目的。三是讲规矩,严明各项纪律。要始终保持清醒头脑,把党性原则和纪律规矩牢记心头。同时,双节即将来临,是不正之风的多发易发期,也是人民群众观察党风政风的敏感时期,全体干部职工要时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规党纪,坚决不越红线、不碰高压线,过一个清正、祥和、欢乐的节日。

发表评论