今年以来,为进一步打造畅安舒美的路域环境,保障路产路权不受侵害,巩义市公路管理局明确责任,强化管理,加大对辖区内国省道公路巡查力度,提高对公路突发事件的快速反应处置能力。

  2019年9月4日上午,巩义市公路管理局公安公路交通执法中队在日常巡查时发现,G310竹林段韩张路口有人正在进行施工,经调查系联通公司未经许可擅自非法施工,中队人员向施工方负责人讲解相关法律法规,当即要求施工方立即停工到我局办理相关手续,并将情况上报。

  随后,路安科立即联系执法局,组织监察执法中队立即赶赴现场,暂扣施工设施。

暂扣施工车辆

  监察执法中队联合西村镇政府治理S235沿线非公路标牌、非法加水点及占道经营行为,及时消除安全隐患。

依法清理非公路标志标牌

依法取缔非法加水点

  路安科人员排查公路用地范围内是否有非法地埋管线。

  今后,我局将继续加强公路法律法规的宣传,加强日常巡查力度,严密监控,进一步强化对涉路施工的现场监管和流程审查,营造安全、舒适、便捷的行车环境,保护公路路产路权不受侵犯。

发表评论