2019年8月30日晚7点半,米河镇明月村在镇区怡乐园成功举办“激情盛夏”文艺晚会明月村专场演出。参加演出人员50余人次,其中老年演出人员25人次,整场演出持续一个半小时,现场座无虚席,掌声不断!

  米河镇领导郭伟航、刘锐镔、韩晓东、张峰、张志鹏、赵兴伟、吴慧彩、张丽一同出席此次晚会。

镇党委委员赵兴伟致辞,演出正式开始———

明月村村委委员马俊杰、马晓苗主持晚会。

  怀着激情、带着希望,《祝福祖国》从今走向繁荣富强。

  我们是中国人,我们是龙的传人,要的就是《中国范儿》。

  来自贝贝口才的两个小演员表演的相声《吹牛》,引得台下观众乐开了怀。

  我们祝福你的生日—我的中国。舞蹈《今天是你的生日》

  走进《天美地美中国美》,感受豪迈、婉约、悠久的中国美。

广场舞《美丽的日子》,舞动出健康的活力,舞动出自信的魅力,

  春风吹绿了东方神州,春雨滋润了华夏故园,歌曲《春天的故事》歌唱生活的蒸蒸日上。

  听党话,跟党走,《大海航行靠舵手》

  在我们明月村,有这样一群可爱的人,他们中年龄最小的70岁,年龄最大的87岁,他们每天早晨6点起床,组织锻炼身体;晚上在广场跳健身操;白天在老年人活动室练歌;每月的10号、20号、30号还自发组织在小区里面开展志愿者活动。在这次的演出中,他们不仅大展歌喉,连唱四首红歌《南泥湾》、《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》、《三大纪律八项注意》,同时还一展身姿,精彩演绎了健身气功操《八段锦》。最美不过夕阳红,温馨又从容。就是他们,可爱的老人们,在明月村摘星夺旗创三宜活动中,发挥余热,身体力行,带动全民参与文明家园建设,并取得了不俗的成绩。

  广场舞《烟花三月下扬州》用优雅的舞姿演绎了祖国的秀美。

  戏曲《祖国的大建设一日千里》

  舞蹈《中国大舞台》用优美的舞姿礼赞祖国的繁荣昌盛。

  “露从今夜白,月是故乡明。”大型歌舞剧《杜甫》片段《丽人行》,来自新剑桥专业老师的演出也让我们收获颇多。

  《欢聚一堂》,今夜我们相聚在一起,聚一份祝福、聚一份兴旺,聚一份花好月圆的好时光。

  演出前村党总支书记马树忠亲自到场安排布置会场。

  “四个明月”奋斗目标

  美丽的演出人员

  神采奕奕的夕阳红健身队

  向群众进行宣传教育

  演出结束,自发留下打扫卫生的党员群众。

  今夜,明月生辉,群星璀璨。明月村,一个只有600多口人的小山村,一个由2018年成立至今一年时间,人员只有20人左右的舞蹈队,由2018年十一国庆的一个节目到现在的整场演出,时间过去刚好一年,明月村两委以及村妇联会全体成员付出了许多。今后的明月村在巩义市“摘星夺旗创三宜”活动的引领下,定会再接再厉,让节目更丰富,更精彩!让群众的文化生活更加有滋有味!

发表评论