新时代开启新希望,新学期承载新梦想。秋风送爽,大地流金。9月5日上午,米河镇草店小学隆重举行新学期开学典礼暨教育基金发放仪式。与会的领导有:米河镇教研中心主任孟庆声、文化中心主任窦盼盼、草店村支部书记丁春财以及草店村教育基金会的各位领导。开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

  教导主任刘冬霞老师总结上期工作,同时对新学期的教学工作进行安排部署,宣布了新学期的一系列举措,号召全体师生共同努力,为人民群众交上一份满意的答卷。

  草店村教育基金会领导宣布优秀教师及优秀学生名单并对他们进行颁奖。赵岩被北京邮电大学录取、赵童肖被中南大学录取、赵世豪被郑州大学录取,每人奖励现金1500元;对被巩义二中统招录取的赵航冉、赵浩煜每人奖励现金200元;对草店小学教师获得一等奖的赵春萍老师奖励现金500元;获得二等奖的刘学琴老师奖励现金300元;对获得三等奖的陈素萍,刘素珍老师每人奖励现金200元;对5名优秀学生干部和17名三好学生每人奖励一套文具用品。当天教育基金发放各种奖励共计6800元。

  优秀学生代表何欣宜发言:以新学期为起点,认真学习,踏实走好每一步,争取在每一次考试中都取得优异的成绩,不辜负家长和老师的期望。

      优秀教师赵坤炀发言:全体教师要不断提高业务水平和专业素养,以敬业务实的工作精神开拓进取,争做专家型学者型教师,努力教好每一个孩子。

      

      村领导丁书记肯定了一年来教师和学生的辛勤付出和取得的各种成绩,并希望广大师生百尺竿头,更进一步。
      镇教研中心孟主任希望全体教师团结努力、尽职尽责;希望每位同学在新学期里珍惜时光,努力学习,以梦为马,不负韶华。

      最后,窦校长表示:重任当前,使命在肩。草店小学虽小,但不甘落后。他结合学校实际和当今教育发展趋势,确定了16字的办学思路:为高考优秀做准备,为人生幸福打基础。制定了12有的办学目标:学校层面——有条有理,有声有色;教师层面——有情有义,有滋有味;学生层面——有礼有节,有胆有识。号召全体师生精诚团结,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,在草店小学这片净土上汲取养分,储备知识,积蓄力量,在这方天地中不懈努力,追寻梦想,向着快乐、向着幸福出发!

发表评论