9月4日上午,在第35个教师节来临之际,大峪沟镇召开2019年教师节庆祝暨表彰大会,隆重表彰教育战线的优秀教师和先进集体。切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新、争创一流,为建设宜居宜业宜游的“三宜”新巩义做出积极贡献。

副县级干部、市人大常委会党组成员韩利敏,巩义市教体局主任科员吴元道出席表彰大会。大峪沟镇党委书记刘亚涛等镇党政班子成员、镇直部门负责人、全镇各中小学校(幼儿园)班子成员、教师代表,各村(居)支部书记、主任、副职共100余人参加。

        大会由于晓理同志主持。

  大峪沟镇主任科员王晓辉同志做教育工作报告。

过去的一年,大峪沟镇围绕“136”工程,坚持以“办好人民满意的教育”为宗旨,不忘初心、牢记使命,爱岗奉献、务实拼搏,推动全镇教育工作实现了持续快速发展。一是办学条件不断改善,二中宿舍楼和中心小学的宿舍楼近日可竣工。董陵村委等单位和个人积极为学校办实事,在社会上营造了尊师重教的良好风尚。 二是教育质量持续攀升。今年考入巩义一中、二中92人,新升入一本院校大学生69人。乐智源幼儿园成功入选河南省“百城千园家园共育工程”项目试点幼儿园。三是队伍建设持续加强。杨里小学的贺银平老师,被评为巩义市文明市民、“感动巩义”年度人物。14人被评为河南省、巩义市名师、骨干教师、学科带头人。在省市教师比赛中,17人次获奖。 四是特色建设扎实有效。二中持续办好“少年军校”,被评为全国青少年国防教育示范学校,荣获“河南省示范家长学校”“河南省最美大课间一等奖”优异成绩。董陵小学与董陵村联办的四点半课堂深受欢迎。

  大峪沟镇党委副书记张建波同志宣读《关于表彰2018-2019学年度教育教学先进单位和先进个人的决定》。

      大会表彰了教育教学工作先进单位——大峪沟镇二中,颁发奖牌一块,奖金10000元;教育工作考评先进单位——大峪沟镇中心小学、大峪沟镇乐智源幼儿园各颁发奖牌一块,奖金5000元。

       大会表彰了教育特色先进单位——郑州市大峪沟矿务局子弟小学、大峪沟镇杨里小学,大峪沟镇董陵小学、大峪沟镇岳寨小学、大峪沟镇中心幼儿园各颁发奖牌一块,奖金5000元。  

      大会表彰了白晓娜等27名中招功勋教师,各颁发荣誉证书一本、奖金2000元。

       大会表彰了杨利等10名师德标兵,各颁发荣誉证书一本、奖金500元。还表彰了李晓鸽名师工作室和张红杰名师工作室,各奖励奖金2000元;张继征等32名优秀教师和王景锋等20名优秀班主任,各颁发奖荣誉证书一本、奖金500元。

        中心小学校长贾利鹏发言。

      优秀教师代表张继征发言。

      市教体局主任科员吴元道同志讲话时指出,教育工作一要做信仰,对习近平新时代中国特色社会主义思想要真学真懂真信真用,转化为培养担当民族复兴大任时代新人的生动实践。二要做专业,要增强课标意识、课程意识、课堂意识、课题意识,切实提升教学质量。三要做文化,强调课比天大,坚持以学生为本,创新教学方法,将知识的力量转化为人格的力量,促进学生全面发展。

       大峪沟镇党委书记刘亚涛同志向全体教师表示节日的祝贺。

希望广大教师要当人民满意的教师。第一,善良。教师是人类灵魂的工程师,一个优秀的灵魂最基本的品质就是善良,对生命有一种感动。要始终牢记师德是立教之魂,见贤思齐养大德,始终牢记爱心是为师之本,教书育人写大爱,用爱培养爱,激发爱,传播爱,用爱心浇开学生美丽的心灵之花。

        第二,博学。“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”。教师具备扎实的知识功底、过硬的教学本领、勤勉的教学态度,需要不断更新知识结构,培养开放的视野和运用现代教学手段的能力,用自己的真才实学教书育人。
        第三、高贵。高贵是人格上的骄傲。做老师一定要有高贵的精神品质。人品是人生命价值的关键。有“品”才能彰显教师处世态度的合理性、道德性,才能创造教师生活的多样性,培养的学生才能有丰富多彩的人生。这样,学生走向社会就能够给社会带来正能量,社会才会越来越好、越来越和谐。
        办好人民满意的教育,刘书记强调三点: 第一,发展“有教无类”的公平教育。 第二,发展“学有优教”的高质量教育。第三,发展“共建共享”的人民教育。 最终形成“人人关心教育、人人尊重教师、人人关爱学生”的生动局面。   

       全体教师认真听会学习,仔细记好笔记。

    表彰大会结束后,市教体局主任科员吴元道到大峪沟镇二中调研教育教学工作。

    吴元道和学校部分领导及教师代表座谈交流时再次强调,要牢牢扭住教学质量不放松,用优秀的领导团队,带出优秀的教师,用优秀的教师,带出优秀的学生,努力打造出大峪沟镇二中教育品质 。  

       教师的职业光荣而伟大,教育的责任重要而神圣。在新的学年里,我们要在市委、市政府、市教体局和镇党委、政府的正确领导下,统筹谋划,求真务实,不忘初心,砥砺前行,挥写“奋进之笔”,努力开创大峪沟镇教育工作新局面,向市委、市政府和全镇人民交上一份满意的答卷!     

附件:大峪沟镇2018——2019学年度教育教学先进单位和先进个人名单

一、教育教学工作先进单位
大峪沟镇第二初级中学
二、教育工作考评先进单位
大峪沟镇中心小学 大峪沟镇乐智源幼儿园
三、教育特色建设先进单位
郑州市大峪沟矿务局子弟小学 大峪沟镇杨里小学
大峪沟镇董陵小学 大峪沟镇岳寨小学
大峪沟镇中心幼儿园
四、中招功勋教师
白晓娜 王春红 李聪娜 刘凤菊 张国省
王景峰 马莎莎 孙金平 常润晓 任琳琳
杨 利 张红杰 刘 云 吴瑞丽 许盈丽
张银刚 付润峰 张继征 张艳英 赵巧丽
张西峰 杨会茹 毕中杰 曹巧典 沈双义
李刚要 马志伟
五、师德标兵
杨 利 张爱丽 张春鸽 张豪音 王利平
张国培 李栓红 牛旭峰 张盼盼 孙媛媛
六、优秀教师
张继征 郅朋阳 白晓娜 任琳琳 赵会君
杨惠茹 毕中杰 曹秋荣 郅爱勤 王书举
张丽君 史荣华 刘亚君 张小妮 周 剑
岳麦丽 王春霞 乔丰祥 王晓真 赵艳霞
张会贞 赵丛丛 尚秀萍 张松霞 吕朝杰
张素娟 康青艳 刘卫东 王亚杰 杨春晓
巴风云 常花菊
七、优秀班主任
王景锋 马沙沙 王艳艳 刘 雅 贺爱平
张新佩 付东丽 李明清 岳雅洁 费延蕊
张莲花 李姣静 张锋丽 谷春红 刘文华
王琳娜 张新聪 吴文霞 刘素芳 魏 霞

发表评论