南石桥始建于1975 年,桥长 75.56 米,桥宽 25米,是G310 线上一座重要的桥梁,为6-11.4 米混凝土连续板桥,2009 年对桥梁的上部结构进行了拆除新建。随着使用年限及交通量的增长,桥梁病害随之加剧,2018年该桥梁被定为四类桥。

鉴于此种情况,公路局迅速组织相关单位对该桥梁编制加固工程方案并积极与省厅公路局对接,争取危桥加固专项资金。

G310巩义境南石桥维修加固工程2019年7月1日进场施工,于2019年8月27日完工,项目总投资145万元。

针对梁板底裂缝,采用表面封闭裂缝、压力灌浆封闭后用环氧树脂砂浆修复混凝土破损。

裂缝处理完成后采用粘贴钢板工艺,对桥梁板底进行加固。

对桥台搭板沉陷、坑槽进行拆除及重建搭板。

更换新型D80对插式伸缩缝

铺筑搭板上沥青混凝土

加固后的桥梁底部整齐美观

施工期间,公路局各部门通力协作、全力推进,克服大气污染防控等因素,使工程得以顺利实施,消除了此路段的安全隐患,保障了过往车辆的安全通行,提高了G310线的通行能力。

发表评论