沐浴晨光,照亮了新学期的希望。再起秋风,吹拂着跳动的心房。2019年8月29日上午,米北小学全体师生欢聚一堂,在王喜秋校长的组织下,由少先大队辅导员张艳萍老师主持,迎来了新学年的开学典礼。

  各班踊跃背诵古诗,展示北小学生好学上进的模样。

  米北村党总书记马垣仁同志,米北村妇女主任张银河同志,米南村党总书记马智中同志,双楼村党支部书记程博同志,菜园村党支部书记张荣辉同志,苇园村党支部书记崔耀林同志,米河镇中心校专干赵建华老师在百忙之中莅临指导我们的工作和学习!

  鸣炮奏乐!

  全体起立,奏唱国歌!伴随着学生嘹亮的歌声、饱满的精神正式拉开开学典礼的序幕!

  副校长王冬莉老师总结上学年工作:赞扬了学生在学业、体育、艺术方面取得的成绩,肯定了北小教师在教育教学工作中取得的可喜成绩。

  宣读光荣榜并颁奖。包括新三好学生、文明学生、学习标兵、优秀班干部、单科状元、成长小明星、爱校标兵等众多奖项。那么多的学生都得了奖,为他们点赞!向他们学习!新的学年,一定以台上学生为榜样,取长补短,努力拼搏!

  享受巩义市政府津贴优秀教师马艳玲老师发言:作为北小教师,感到无比的自豪和光荣;北小教师的敬业、乐业、专业和自强不息的工作精神,值得继续传承和发扬下去。

  新教师代表邵媛老师发言,表达了对教师职业的憧憬,描述了对北小的初步印象,同时明确自己对成为优秀北小教师的规划。

  毕业班代表朱娅玲同学发言:立足于学习优秀北小学长,一三届马泽鑫李雪瑞魏振,一六届谷雨,表达高效学习、全面发展的愿望;同时立志做好学业,报效国家,回馈社会,将来让学校以他们为荣。

  一年级的马亦宸小朋友发言:做一名合格的小学生,按时上学,认真听讲,认真完成作业,实现快速成长。

  校长精彩发言《挥洒智慧才情 书写华彩篇章》:分享了北小师生往昔取得的骄人成绩;以北小往届优秀毕业生为榜样,号召同学们向学哥学姐学习,同时提出新的希望。学生的成材离不开老师的精心培养,希望北小教师用自己的智慧和才情书写华彩新篇章。

  赵建华老师首先肯定学校多年来的成绩,同时提出希望,希望同学们努力学习,继承榜样的学习精神,也希望老师们以“大学习 大讨论 大提升”为契机,使自己变得更加优秀!

  开学典礼结束后,与会领导对校园、餐厅、宿舍、浴室进行参观,对学校环境表示满意,对学校成绩给予高度肯定!

  新学期、新举措、师生共进,撒汗才能收获;高目标、高要求、教学相长,拼搏方可成才,北小师生誓将优秀进行到底!新的学年,北小师生挥洒智慧和才情,书写北小华彩新篇章!

发表评论