为了更好地推动“摘星夺旗创三宜”活动和新时代文明家风建设工作顺利开展,促进乡风文明,助力乡村振兴,2019年8月25日至28日,米河镇赴登封市“了凡苑”开展了三天三晚的“文明共学互助家园”培训班,本次活动由米河镇党委、政府主办,我镇各村51名文化骨干参加了培训。

  所有与会人员在开幕式齐唱国歌。

  米河镇党委委员、组织委员赵兴伟致开幕词。

  活动邀请了郑州正德孔子书院院长、国家教育部中央电教儒学导师马观厅、全国新时代文明家风建设指导委员会副主任、孝行中原讲师团团长许建国、文明家风优秀讲师张广、刘翠娥、陈青莲等。

  郑州正德孔子书院院长国家教育部中央电教儒学导师马观厅以《弘扬中华优秀传统文化与齐家治国》为主题进行了讲解。

  文明家风优秀讲师、世界家风大会种子讲师刘翠娥以《树和谐家风,建文明乡风的思考》为主题进行了讲解。

  世界家风宣教团团长张广以《共建好家风,你我都能行》,为主题进行了讲解。

  全国“文明十二家”指导委员会副主任陈青莲作为观音故里文明十二家的发起人,传授了“文明十二家”好的经验做法。

  世界家风种子讲师刘素芳作为登封市天地之中文明十二家的发起人,向大家讲述了“文明十二家”传递的正能量。

  全国新时代文明家风建设指导委员会副主任、孝行中原讲师团团长许建国以《共建好家风,大家真行动》为主题进行了讲解。

  巩义市志愿者协会副会长姚建宗结合巩义市摘星夺旗与乡风文明建设方面提出了意见建议。

  米河镇原电视台台长赵启明结合巩义“摘星夺旗创三宜”振兴乡村的各项工作要求和米河镇、村具体实际,提出了米河镇文明共学互助家园建设的操作意见。

  文明传家树新风,共学互助创三宜。与会学员纷纷表示,要从现在做起,从身边的小事做起,传承孝道,传承好家风,让家庭更幸福、社会更和谐做出自己的一份力,将自己学习到的文明家风建设智慧和“文明十二家”落地模式带回到本村,通过学习先进经验,挖掘本村文化特色,坚持“一村一品,一村一策”,整合各种资源打造精品示范村,以家风促乡风,助力“摘星夺旗创三宜”和乡村振兴。

  学员学习期间,晨练和课间掠影

发表评论