为进一步加强米河镇餐饮服务单位油烟污染防治管理工作,有效治理餐饮服务单位油烟污染,持续推进我镇大气环境质量改善,进一步改善我镇空气质量,切实维护群众环境权益。

8月27日上午,我镇组织召开米河镇餐饮服务单位油烟污染整治工作推进会,镇市政办、食药监所、油烟净化设备公司负责人、镇区沿街餐饮行业负责人参加了此次会议。会上要求所有餐饮服务业单位必须按规范设置集气罩、排气管道,并安装与其经营规模相匹配的合格高效油烟净化设施,实现达标排放。集排气系统和油烟净化设施应定期维护保养,并做好清洗和更换维修记录,建立完善的管理、清洗、维修台帐。

  会上我镇食药监所所长吴慧彩给各餐饮单位传达巩义市餐饮油烟污染整治工作会议精神,要求我镇油烟净化装置于9月15日前更新完毕。

  我镇邀请湖南蓝箭环保公司相关负责人对油烟净化设备标准、净化效果、环保作用进行讲解,使广大餐饮服务单位了解到油烟净化工作的重要性。

  视频讲解油烟净化设备。

  对镇区所有餐饮服务业单位进行宣传、发放宣传页,对餐饮服务业单位负责人信息进行登记,建立台帐,并要求限期安装油烟净化设备。

发表评论