8月26日上午,米河镇召开“迎民族盛会 庆70华诞”安全稳定工作会议,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲出席会议,全体班子成员、机关干部、各村支部书记参加会议。

        会上,米河镇副镇长乔楠对安全生产当前重点工作以及“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动再次进行安排部署。

        米河镇党委委员、人大副主席张志鹏对信访稳定工作进行了安排部署。

        米河镇党委副书记、镇长李萌轲主持会议,并就会议精神的贯彻落实,提出三点意见,一、要深化认识,提高站位。要高度重视,把安全稳定工作作为当前的头等大事来抓,履行好主体责任,切实把安全稳定工作抓紧、抓好、抓出成效;二、要加强宣传,凝聚合力。要严格按照会议要求,加大对安全稳定工作的宣传力度,要在全镇范围内形成强大的舆论声势;三、要细化措施,落实到位。要深入开展安全生产和矛盾纠纷排查活动,要早发现、早掌握、早控制、早化解,防止矛盾激化,把问题解决在萌芽状态,为米河镇经济社会全面发展提供强有力的保障。

        最后,镇党委书记秦飞要求,要以“零容忍”的态度做好安全生产工作,要高度重视,结合实际、靠前指挥,全面排查重点整治与严格执法相结合,将安全生产风险隐患排查整治工作落实、落细;要以“敢担当”的精神做好信访稳定工作,要切实增强工作的主动性和针对性,加强风险隐患评估预警和防范化解,下好先手棋、打好主动仗,从实战实效出发,着力排查矛盾隐患、防控风险,补齐短板;“摘星夺旗创三宜”工作要明确分工,安排到位,全面发动群众积极参与;拆违补绿工作要大力引导群众积极配合,制定出方案,做好拆除后的绿化等工作,要以饱满的精神和实干的作风迎接即将到来的民族盛会与七十华诞。

        会后,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲带领相关负责人到时代广场、如海超市等实地对消防安全、食品安全等进行检查。

发表评论