自巩义市迎接卫生城市复验以来,杜甫路街道食药监所按照市局部署,积极行动、周末不休,全面落实各项工作任务。

  一是定期检查永辉超市食品安全问题。杜甫路街道食药监所按照分区域,看整体的原则,重点对永辉超市内散装食品、熟食等进行检查,要求该单位重视食品标签的设置及规范。同时,执法人员仔细检查了面点间、熟食加工间等操作间的整体卫生及内部布局,按照示范店的创建标准要求其不断提升,力争取得明显成效。

  二是对汽车站、城乡结合部等重点点位开展每周例查行动。针对汽车站及城乡结合部人流量大、易出现食品安全隐患的特点,杜甫路街道食药监所按照每周必检、逢店必进的工作方式,提升商户参与创卫的意识,达到检查一次,规范一次的整改效果。

  三是王岭渠主任、王维所长带队督促杜甫辖区商户推进6S工作。为使杜甫辖区6S标准化建设工作取得实效,质监线王岭渠主任、王维所长分别带队对园丁街、陇海路、杜甫路、永安路等重点区域的商户进行督导,力争在时间节点前,完成6S标准化建设工作任务。目前,杜甫辖区6S创建完成商户已近600家。

  巩义市已进入迎接卫生城市复验的关键阶段,杜甫路街道食药监所将对以往的整改情况进行跟踪问效,达到整改彻底、举一反三的效果,确保创卫复验工作的顺利进行。

发表评论