爱心扶贫暖人心–巩义市市场监管局志愿者帮助贫困户采摘核桃

阅读 303


市监


  近日,夹津口镇夹津口村贫困户狄有林家中的核桃丰收了,但由于他和老伴两人年老体弱,无力采摘及销售,如不及时采摘售卖,核桃就会烂在地里,损失严重,贫困户全年的劳动付之东流。

  巩义市市场监督管理局朱朝锋同志是狄有林家的结对帮扶干部,在2018年的核桃采摘季,他在走访贫困户过程中了解到该户的这个难题,在局党组研究和指导下,带领局志愿者们联系了爱心企业,一起帮助该户完成了核桃采摘和收购,帮助贫困户解决了困难。

  今年,朱朝锋同志主动了解了狄有林家核桃成熟情况,提前向局里进行汇报,经局党组研究决策、积极协调,联系了一家爱心企业——人民电缆集团有限公司,共同商定了爱心认购事宜,该企业将以高于市场价的价格全部现金收购。

爱心企业慰问贫困户

  8月25日上午,巩义市市场监管局副局长宋培军带队,带领夹津口村全体帮扶责任人、质监线第二党支部全体党员同志、人民电缆集团有限公司负责人及员工赶赴狄有林家中,一同前往农户田地里开展爱心采摘。

  虽然天气炎热,但是志愿者们采摘、装袋、扛包、过秤,收核桃的场面热火朝天。通过一上午的努力,狄有林家中所有核桃树全部收完,共采摘核桃500余斤,爱心企业现场全部予以收购,核桃款1300元第一时间交到了贫困户狄有林手中。另外,爱心企业还为贫困户送去了米、面、油等慰问品。

贫困户收到1300元核桃款现金

  替群众想在前、走在前,市市场监管局的帮扶责任人和志愿者们用行动诠释了:“急群众之所急,解群众之所困”,以真情暖人心,用实干赢得群众信任和点赞。

发表评论