8月24日上午,米河镇开展“摘星夺旗创三宜”固定活动日第14次活动 。

在综合楼三楼会议室,我镇邀请市委宣传部主任科员曹剑利、市文明办副主任李晓娜,就如何摘取乡风文明星进行讲解,米河镇班子成员、各村支部书记、村委主任、文化副职参加会议。

  米河镇党委副书记郭维航主持会议。

  会上, 市文明办副主任李晓娜就乡风文明星所包含的内容,从阵地打造、活动开展、队伍建设、文化底蕴、负面影响等几方面,对乡风文明星进行了详细解读。

  市委宣传部主任科员曹剑利,围绕“4条原则、4项重点、4个关系、4条途径”,就乡风文明村的创建,讲解了具体的方法。4条原则:为民惠民、坚持群众主体、融合实施、突出特色;4项重点,分别从阵地、队伍、活动、移风易俗等方面进行了讲解;认清4个关系分别是软件与硬件关系、文明星与其他星关系;文明星与文明创建关系、形式与内容的关系;4条途径分别是加强组织领导,定位定向、发动群众,带动群众、整合资源,借势借力、完善机制,常态长治。

  会后,市委宣传部主任科员曹剑利、市文明办副主任李晓娜,到米河镇高庙村、明月村进行实地察看,镇党委委员、副镇长韩晓东、镇党委委员、组织委员赵兴伟陪同。

发表评论