为端正入伍动机、锻造过硬体格,2019年8月18日至23日,河南省巩义市人武部依托市第一中等专业学校组织230名预定新兵开展役前教育训练,严格进行选拔淘汰,真正为部队“淘沙留金”。

        在8月19日召开的役前训练动员大会上,市人武部政委李勇开展思想政治教育,深入阐述当前国家安全形势的复杂性和严峻性,对青年参军卫国的远大志向表示支持,鼓励他们认真服从管理,主动克服身体、心理上的难关,顺利通过选拔到部队建功立业,现场响起雷鸣般的掌声。

召开役前训练动员大会

市人武部政委李勇作开训动员

        在为期6天的训练中,市人武部严格实行军事化全封闭训练,专门选调9名业务精湛、认真负责的民兵骨干担任教练员,科学制定体能训练、内务整理、队列行进、教育学习、食宿保障等方案计划,严格按部队一日生活制度进行管理,确保役前教育训练有序推进。

队列行进紧张有序

饭前组织集合点名

就餐秩序井井有条

        训练按照“严格组训、科学施训”的原则进行,在强化体能素质的同时,重点抓好队列训练,教练员边讲解要领,边示范动作,不断提升预定新兵军事素质。

市人武部部长梁江涛现场督导役前训练

教练员耐心示范教学

体能训练开展如火如荼

        同时突出教育引导,开展了《冲出亚马逊》、《朱日和阅兵》等爱国影视资料展播,组织了“为谁当兵,当兵干什么”、“部队那么苦,能不能承受”、“既然自愿入伍,我到部队后该怎么干”专题讨论,进一步激发预定新兵献身国防的理想追求。

分班组织讨论发言

        通过6天的役前教育训练,淘汰了部分思想不坚定、意志薄弱的应征青年,进一步提高了预定新兵顽强战斗作风和适应部队能力,为年度征兵工作圆满完成奠定了坚实基础。

发表评论