8月23日,巩义市文学艺术界联合会第一次代表大会在市宾馆成功召开。来自全市文学、美术、音乐、书法、摄影、戏剧、舞蹈、曲艺、电影、电视等各个文艺门类的180名代表参加了会议。郑州市文联副主席楚彦凯到会祝贺并讲话。巩义市委常委、宣传部长史建伟、市人大副主任范志武、市政府副市长刘军杰、政府党组成员马录克,以及市委组织部、宣传部、纪委、市群团组织及市直有关部门负责同志应邀出席了文代会。会议由宣传部副部长朱星理主持。随着全体起立奏唱国歌大会开幕,选举孟玉杰为新一届文联主席,并做了文联工作报告,大会内涵丰富,秩序井然,和谐有序,气氛热烈,在国际歌声中圆满闭幕。

  不忘初心有作为,牢记使命勇担当。这是一场求真务实、硕果累累的报告会,总结成绩,信心倍增,展望未来,目标明确。郑州市文联副主席楚彦凯对此次大会的召开表示祝贺,并对巩义文联工作寄予厚望,希望其主动服务,积极作为,充分发挥“桥梁纽带”作用,坚持以党和人民为中心,为党发声,为民用情,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,努力建设一支有信仰、有情怀、有担当的文艺队伍。市委常委、宣传部长史建伟对文联成立三十年来取得的成绩给予了充分肯定,对今后的发展提出了四点要求:看齐追随、举旗铸魂,坚贞不渝弘扬文化自信;深入生活、扎根人民,坚定不移抒发伟大时代;砥砺内功、精雕技艺,坚韧不拔奉献优秀作品;对标先进、创新创造,坚持不懈引领时代风尚,为我市摘星夺旗创三宜工作奉献更大的力量!

  点开小视频一睹代表们风采

  群英荟萃展风采,百花齐放斗芳菲。这是一场团结和谐、文明友爱的交流会,群贤毕至,名流云集,携手并进,共创辉煌。现场巩义作家协会、摄影家协会、书法家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、曲艺家协会、戏剧家协会、民间文艺家协会、影视家协会、文艺志愿者协会等齐聚一堂,互相交流,学习借鉴,加深认识,合影留念,而我有幸一睹各位名家风采,更被这种昂扬向上、热情洋溢的精神风貌所感染。因为有你,巩义的文化文艺会更加繁荣;因为有你,巩义的百姓生活会更加精彩。

  击鼓催征行致远,奋楫扬帆谱新篇。这是一场凝心聚力、催人奋进的的誓师会,加油鼓劲,再接再厉,创优争先,勇往直前。历史的画卷,应是在时不我待的砥砺中铺展;精彩的华章,当是在只争朝夕的实干中书写。现场各位代表分成五组进行了讨论,为各自协会及文联今后发展建言献策,添彩助力。大会进行了公开民主投票选举,孟玉杰当选新一届文联主席,赵培当选副主席,张平均、侯发山、王金山、程文质当选兼职副主席,并经主席团会议研究推举出了顾问5名、名誉主席3名、荣誉委员5名(名单附后)。新时代呼唤新作为,新使命开启新征程,为“三宜”新巩义建设燃起精神的火炬,吹响奋进的号角。

  精彩纷呈献才艺,吹拉弹唱显神通。这是一场充满活力、饱含温情的文艺会,各代表发挥特长,倾情演绎,主动担当,无私奉献。音乐家协会的王冰、曹旭光、谭健健分别为大家演唱了《牧羊曲》《贝加尔湖畔》《大美巩义》,歌声悠扬,余音绕梁;摄影家协会的钟兆辉、周在武、赵培军、乔海通等老师在现场不停的忙碌,只为记录下大会的精彩瞬间,用心投入,让人敬佩。在此感谢所有为筹备此次文代会,而默默奉献的台前幕后工作者,你们辛苦啦!

 文联美篇:巩义市文联第一次代表大会胜利召开

  美篇中文字及编辑杨华,部分照片由周在武、李朝辉、乔海通等提供,如若转载请予备注。文中观点仅代表个人,不代表官方,欢迎提供精彩照片,进一步修改完善。

发表评论