为贯彻落实巩义市、米河镇改善农村人居环境会议精神,以习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神为指导,坚持把农村户用厕所改造工作作为实施乡村振兴战略、改善人居环境的重要举措,全面提升农村户用厕所的卫生状况,促进“摘星夺旗创三宜”活动,两河口村通过会议传达、参观学习、宣传氛围营造等形式,确保改厕工作顺利开展。

8月20日,两河口村召开村三委、村民组长会议,镇包村领导吴慧彩所长、镇人大副张志鹏主席、创建办张主任、农办曹主任参加会议,张主任详细讲解改厕工作的重要意义、相关政策及改厕要求、档案工作。

镇人大副主席张志鹏结合改厕工作,安排拆违补绿工作。

8月22日上午,镇包村领导吴所长带领镇创建办人员、两河口村三委、村民组长到小关镇通过实地走访观摩,听取典型经验做法,学习改厕经验。

参观后,所有人员到我村各村民组部分农户家中查看厕所情况,张保国主任现场指导,借鉴他村先进经验,因地制宜,提出合理化建议。

根据参观改厕和现场入户查看再次召开会议,村总支书记对各组明确目标任务,各组要利用微信群、群众会议广泛动员宣传村组党员干部带头改厕,以点带面,示范引领,带动提高群众改厕的积极性和自觉性,实现从“要我改”到“我要改”的转变,努力培育广大群众文明、健康、向上的生活习惯。

利用党员、代表会议,安排改厕工作,强调改厕的重要意义,把改厕和拆违补绿工作紧密结合,该拆必拆,把农村改厕同“美丽乡村”建设紧密结合,持续推进“厕所革命”,党员干部要起到先锋模范带头作用,率先垂范,干群一心,凝心聚力,按照时间节点争取提前完成任务,为提振“乡村振兴”做出我们更大贡献!

发表评论