为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,进一步增强北小教师提高教育教学质量、加快教育发展的责任感和使命感,振奋精神,凝心聚力,努力办好人民满意的教育。2019年8月19日上午,巩义市米河镇米北小学全体教师齐聚一堂,开展了“校兴我荣校衰我耻”大学习大讨论之重建教育教学观活动。

      王喜秋校长带领学校领导班子制定系统、完整、合理的活动方案,全体教师利用闲暇时间认真学习四模块必学内容,负责四模块的讲座教师精心准备、踏实钻研讲座内容。

  王冬莉老师带领全体教师学习《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,细心的冬莉老师从教师队伍建设、师德师风建设等方面进行这一模块的讲座。

  马荣康老师带领全体教师学习《中共中央办公厅国务院办公厅<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>》,认真的马荣康老师从指导思想、提升教师专业素质能力等方面进行这一模块的讲座。

  李艳老师带领全体教师学习《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,虚心务实的李艳老师从立德树人、深化关键领域改革等方面进行这一模块的讲座。

  李国峰老师带领全体教师学习《全国教育大会精神宣讲》等视频,好学的李国峰老师从加快教育现代化、推进新时代教师教育发展、立德树人三方面进行这一模块的系统讲座。

  讲座后,就四位老师讲座内容,结合学校实际,谈感想谈打算,牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的责任意识,立足北小生源实际和所在岗位创造性工作,在原有基础上怎样重建自身的教育教学观展开积极踊跃的发言。

  语文学科组就怎样提升孩子阅读与写作能力,加深学生知识深度和宽度等方面展开讨论。

  数学学科组就怎样坚定跟进新基础教育展开讨论。

      “忆往昔峥嵘岁月,唱今朝时代赞歌。”通过本次大学习大讨论活动,老师们在教育教学观方面有了更高层次的站位。北小教师们重温十年来坚持的办学愿景:“把米北小学办到一个地步,熟悉她的人们心甘情愿把亲子弟送来上学;把北小办成老师们愉快工作的地方,同学们快乐成长的地方。”相信在北小老师们的共同努力下,在北小办学愿景的感召下,北小的明天会更灿烂。

发表评论