为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国、全省教育大会精神,进一步加强教师队伍建设,促进学校稳步发展,8月19日,米河一中全校教师在卓雅艺术中心2号报告厅“校兴我荣、校衰我耻”大学习大讨论主题活动。

  首先,刘艳华校长讲话。刘校长进一步强调了本次活动的重要性,并对大家的学习提出来了要求和希望。

  接着,付浩凌老师带领大家学习了《巩义市教育体育局关于开展”校兴我荣,校衰我耻”大学习、大讨论活动的通知》,使全体教师对本次活动有了更深刻的认识。

  然后,全体教师认真观看学习《全国教育大会精神宣讲》相关视频。

  大家通过微信平台认真细致系统全面地学习《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等文件内容,深刻领会精神实质,准确把握党中央、国务院关于新时代教育改革发展的重要决策部署。

  随后,刘校长带领全体教师进行了热烈而真诚的讨论交流。大家围绕学习内容,结合我校教育发展状况及实际,联系自身实践,深入交流,查摆问题。谈问题,谈认识,谈发展,谈目标,各抒己见,畅所欲言。一句动情之语、一番番肺腑之言,无不饱含每一位一中人深深的一中情、育人志,让人不由得内心激荡、一次次热泪盈眶。

  最后,刘艳华校长布置安排: 每位教师都想一想、谈一谈:你心中的好老师是什么样?并在本次学习讨论的基础上,写一篇学习心得,查找自身在师德师风、教育教学工作中存在的差距和不足,深挖症结根源,制定整改措施,明确努力方向,有效指导自己今后的教育教学工作,全面提高教育质量。

  借用王艳丽老师的发言词:“你怎样,一中将怎样!”全体教师通过本次学习讨论,清楚地认识到:作为一中人,学校的兴衰荣辱与每一个人紧密相连,只有热爱自己的学校,热爱自己的岗位,把学校的发展成就看成自己的发展成就,有主人翁意识,才能算一名合格的一中人。

校兴我荣,校衰我耻!

相信一中人一定会更加努力,坚信米河一中一定会再创新辉煌!

发表评论