“太神奇了,建军真中……”米河镇“摘星夺旗创三宜”晚会现场,草店村贫困户赵建军的魔术表演,赢得观众阵阵喝彩。

  47岁的赵建军,照顾因病卧床的父母多年,至今未婚,2016年,他家被纳入建档立卡贫困户。在党的温暖下,他用自信乐观和勤劳苦干,不断创造着“幸福生活″。

  纳入贫困户之初,父亲还能勉强照顾母亲,他积极找工作,被一家公司破格聘用。工作期间,他主动学会了魔术和花样果盘制作,获得顾客好评,年务工收入30000多元,同时还获得了外出务工奖补3000元。从帮扶干部手中接到奖补资金和慰问物资时,他感慨地说“冷天不冻下力汉,黄土不亏勤劳人。找工作是咱该干的,国家还奖励,真心感谢政府……”

  2018年10月,建军父亲突发二次脑梗落下了后遗症。他只能辞职回家,与父母同住一屋,日夜陪伴照顾。乡亲们冲他竖起大拇指,他会腼腆的回应“父母在了才有家,父母健康是咱的福……”

  “生活以痛吻之,我却报之以歌。″平日里,赵建军始终以行动验证着这句话。乡亲红白喜事儿,他早去晚归,手勤腿勤找活儿干;村委办演出,他积极参与,节目新颖众人夸;日常学习,他积极参加,深入了解好政策;志愿服务,他身先士卒,苦活儿累活儿没怨言。每月积分评定,他都会受到村三委干部和党员一致好评,拿的都是最高分,成为了贫困群众的榜样和典范。

 “幸福的生活都是奋斗出来的”。有干劲儿,有思路,有自信。我们相信,乐观的建军必将彻底摆脱贫困,过上更加幸福的生活。

发表评论