为加强沟通交流,探讨改进审判工作、提升司法效率的方法措施,在法官、律师、法律服务工作者之间形成良性互动,共同促进司法公正,提升人民群众的满意度,8月20日上午,巩义市人民法院联合市司法局召开提升诉讼服务、审判执行工作律师座谈会。

  法院党组书记、院长郭宝安、司法局党组书记、局长张文红、司法局党组成员李博出席会议,各律师所代表及法律服务工作者代表应邀出席。会议由张文红局长主持。

        在座谈会上,诉讼服务中心主任李进锋首先通报了巩义法院近期工作情况,与会的各位律师代表对近年来法院工作给予了充分肯定,同时对立案、送达、执行、诉前调解、便民诉讼、书记员管理等工作中出现的问题提出了意见和建议。随后各位律师和法律服务工作者对法官进行了测评。

  郭宝安院长对各位律师能够坦诚直言,对法院和法官的工作给予理解、支持和包容表示感谢。同时,就律师提出的问题作出了相应的解释与答复,提出要继续加强彼此之间的沟通和联系,律师和法官是法律职业共同体,法官和律师之间要相互学习,共同探讨法律,努力让承办的每一起案件都让人民群众感受到公平正义。

  对下一步工作,郭宝安院长表示法院将认真梳理与会代表所提的合理意见,对存在的问题进行深入整改。希望司法局和广大律师能够一如既往地支持法院工作,为促进巩义和谐稳定发展做贡献。

发表评论