“摘星夺旗创三宜”活动以来,高庙村党群一心,奋力苦干,通过两个多月的努力,活动有了明显成效。

为了使“摘星夺旗创三宜”活动更深入的开展,进一步激发党群的参与热情,8月20日上午,高庙村党总支书记杜海周同志带领村三委干部、村民组长、党小组长到大峪沟镇薛庄村、小关镇口头村参观学习先进经验。

走进薛庄,道路整洁,庭院优美,绿化美化得到了提升,村容村貌很大的改观,群众的幸福感、获得感明显增强。过去的薛庄曾被村民称为撇庄,意思是被撇开没人管没人问的村庄,在村支部白书记的带领下,全村党群齐参与,大干两个月,打造成了今天美丽宜居的新薛庄。

薛庄精神:想干愿干积极干,能干会干善于干!

废弃轮胎、废木材料经过村民自创意加工,成为了薛庄一道道美景。

大峪沟学习回来,一行人来到小关镇口头村参观学习农村改厕工作,口头村的改厕工作很成功,村民纷纷称赞中央办了一件大好事。我村前往学习的代表们认真的听取房队长介绍改厕经验。

食药监所吴所长、镇创建办张主任在学习回来的会议上为大家解读改厕的重大意义和相关政策。

参观人员到高庙村十组参观美丽乡村建设,学习十组组长王新勇务实肯干精神。

杜书记说:相信大家通过本次学习薛庄村“干”字精神,一定会起到模范带头作用,切合各村民组实际,迅速开展美丽乡村打造、改厕工作,力争两个月改厕结束。通过摘星夺旗活动,全面提升以新时代党的建设为根本的基层基础工作质量,乡村振兴取得重大进展,农村产业繁荣兴旺,乡风文明更高提升,人居环境明显改善,为高庙村早日摘五星夺红旗而不懈努力奋斗。

发表评论