解决“两不愁三保障”突出问题是贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神的重要行动,是筑牢防返贫防线的重要手段。为及时发现问题,防止返贫风险,米河镇周密部署,扎实推进“两不愁三保障”排查。

该镇召开“两不愁三保障”排查工作推进会和业务培训会,贯彻落实上级会议精神和工作指示,强调排查工作重点和关键环节,要求各村高度重视不松懈,明确责任抓落实,通过逐户排查,摸清底数,切实补齐“两不愁三保障”方面存在的短板。

各村按照镇党委政府安排部署,迅速行动,组织村组干部学习吃透精神,分组入户讲解政策,核实最新人口、收入和三保障情况,同步完善档案资料。镇扶贫办组织精干力量逐村逐户核对信息,录入系统,分析研判发现问题,确保排查结果真实,不漏一户,不落一人。

目前,米河镇累计排查脱贫户130户,未脱贫户20户,非建档立卡户信息11634户,全面完成“两不愁三保障”排查任务。为持续巩固提升脱贫成效,打好脱贫攻坚硬仗,顺利实现小康奠定了坚实基础。

发表评论