公路上的非公路标志标牌、非法加水点严重影响了国省道路安全畅通和路容路貌,针对S235存在非公路标志标牌和非法加水点占道加水的现象,2019年8月16日,巩义市公路管理局联合市交通运输执法局、北山口镇政府对S235进行路域环境专项治理。

  由于非法加水点经营成本低,非法经营商户的安全意识淡薄,加水车辆随意停靠在路边占道加水,沥青路面在长期被水浸泡后极易出现坑槽等病害,影响公路寿命,影响过往车辆、行人安全通行,存在较大的安全隐患。此次集中力量清理非法加水点,就是加强源头管控。

整治非法加水点,拆除加水设备

拆除非法加水管道

清理S235沿线非公路标志标牌

齐心协力,拆除大型非公路标志标牌

用气割设备彻底拆除

  此次专项治理行动共出动人员30余名,车辆7台,清理非法加水点7处,清理非公路标志标牌18块,有效消除了公路路域环境“脏、乱、堵、差”等现象,巩义市公路管理局将继续推进开展路域环境治理工作,加强巡查,巩固整治成果,不断提升我市公路的通行能力、路况水平和服务水平。

发表评论