为改善农村人居环境,根据米河镇创建办安排,高庙村党总支持续开展美丽高庙清洁家园及 邻里守望,慰问关爱活动,本次活动由高庙村第二支部志愿者参加。

创建办主任郜海州安排,本次活动重点是捡拾河道漂浮物和河道污染物。

第二支部委员会委员乔祥周、赵丰山带领志愿者在活动现场,并积极带头行动。

王孝廉同志过去是我们的老村委主任,平时居住在上街区,每次活动坚持赶回来参加。

五组党员张德运同志赤脚上阵,下河道清理垃圾。

第一组组长刘召因上周五有事未能参加,本次活动积极参与,是我们今天未能到场参加活动的志愿者们学习的榜样。

为全面落实巩义市创建全国文明城市巩固提升志愿者服务“邻里守望 慰问关爱”精神,展现高庙村助残志愿者文明素养和残疾人良好风貌,助力高庙村文明村建设,第二支部委员会在总支委员丁秋勤、乡风文明组组长王俊霞的带领下开展“邻里守望 慰问关爱”活动。

志愿者们到残疾人家亲切聊天、谈心,详细询问她的生活和身体状况,了解她的精神及物质需求,鼓励她进行康复训练和治疗。

总支委员丁秋勤、乡风文明组组长王俊霞和志愿者们帮助残疾人家庭进行了庭院、厨卫保洁、剥玉米、喂鸡子日常工作,残疾人感动的落下了眼泪。

“远亲不如近邻”,开展“邻里守望”活动,不但大力传承了中华传统美德,弘扬了志愿服务精神,积极培育了志愿者服务文化,而且体现了一个村庄的温情、包容、开放和互助精神。只要大家携起手来,人人倾注一片真情、人人奉献一份爱心、人人伸出一双援手,就一定能撑起社会公益大爱的蓝天。

志愿服务不分贫富,真诚奉献永无止步。通过本次活动,党总支希望更多的志愿者参与活动中来,让志愿者们的行动和爱心传递到每一个人手上、心中,共浇文明之花,共享文明果实,共建文明高庙。

志愿者参加活动人员名单

发表评论