8月16日上午,新中镇召开2019年“金秋助学”表彰会议。各村支部书记、教育副职、镇教研中心负责同志、受助学生和家长代表等100余人参加会议。新中镇党委委员、组织委员聂明辉主持会议。

       聂委员介绍近年来我镇教育发展情况及2019年高考、中考情况、助学金发放情况。

为今年高考取得优异成绩的学生代表捐赠助学金

为今年高考取得优异成绩的学生代表捐赠助学金

学生代表张吉祥上台发言

家长代表翟巧燕上台发言

新中村支部书记张海峰上台发言

        最后,新中镇党委副书记张少锋代表镇党委政府向各位受表彰的学子表示了热烈的祝贺,并对在场的同学以及各界代表提出三点希望:一是希望社会各界继续重视支持教育。不断更新学校教学设施,给学生提供更加安全、安静、安宁的学习和生活环境。二是希望社会各界积极投身“资助大学生”活动,注重帮扶实效。要进一步拓宽助学渠道,动员鼓励更多有识之士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手,形成党委领导、政府支持、部门出力、社会广泛参与的帮困助学格局和协调高效的助学工作网络,全方位关心学生的健康成长。三是希望受助学子怀着一颗感恩的心,潜心学习、不断进取,将感恩之心化为感恩之行,用优异的成绩回报家乡、回报社会、回报祖国。

发表评论