2019年上半年,在局领导的正确领导下和各部门的关怀、帮助、支持下,纪检督查室坚持全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,强化党内监督,严明党的纪律,认真实践监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移落实党风廉政建设和反腐败斗争工作任务,紧紧围绕局重点工作和中心工作,始终坚持高标准、严要求,较好的完成了上半年各项工作任务。

👊🏻纪检工作👊🏻

       每月定期开展“一月一主题一案例”廉政教育活动。每月定期开展“一月一主题一案例”廉政教育活动;积极开展学习上级文件及各种典型案例。进一步坚定了党员干部立足本职、廉洁自律的信心。同时加强廉政教育,组织群全体党员学习党纪党规、观看李忠阳违纪违法警示教育片,用身边的人和事教育党员干部,严格遵守党纪国法,做到洁身自好,警钟长鸣。

       做好公车封存情况。每逢节假日期间对公务车辆封存及各部门值班情况进行检查。从检查情况来看,单位公车均严格按上级要求封存,未出现封存后私自使用现象;值班人员都能按要求做好值班工作,未出现脱岗、离岗现象。

  加强对“三重一大”事项的监督。进一步健全完善制度,做到重大项目、重要事项、干部岗位调整和中层干部任免、大额资金使用等事项,都经过局班子集体讨论决定。纪检督查室列席局班子会,对研究重要事项及重要人事任免过程做好监督。上半年以来,共召开班子会议 次,参与下属公司采购事项5次,参与招投标事项4次。

👊🏻督查工作👊🏻

        做好日常督查工作。做好局日常工作、纪律检查,维护好机关人员日常工作纪律。定期不定时不定项对各部门进行督查,及时发现和解决问题,确保机关工作落实有效。不定期对局机关人员值班情况进行检查,对工程公司、养护公司签到情况、养护巡查人员在岗情况进行检查;1至6月份,共督查84次,其中对局工作纪律及值班人员及养护公司巡查人员在岗检查29次,在建工程项目现场督55次,下发督导提醒通知书4份,下发限期整改通知书10份下发督查通报27期,其中工作纪律督查通报13期,表扬8期,批评6期。

  围绕重点抓督查。加大对重大决策、重点工程、重要事项跟踪督办。使全局各项重点工作稳步推进。紧紧抓住局班子会议、周一工作布置会、中层工作汇报会、专题会议和其他会议确定的工作重点开展督办检查,促进各项重点工作的贯彻落实。定期不定期到工程建设现场实地进行督办检查,掌握进度,并及时向领导反馈进展状况,然后根据领导指示,开展跟踪督办,较好地促进了这些重点工作的推进。

        围绕热点抓督办。上半年以来,继续将扬尘治理、路域环境等工作做为督查督办的重点,从底层抓起,对沿线巡查人员的在岗情况、履职尽责等情况进行督查督办,对发现的问题,向相关部门及时下达限期整改通知书,确保及时整改。

        严格考核制度。根据工作实际,修订完善了《巩义市公路管理局考核办法》,对局机关人员从“德、能、勤、绩、廉”几个方面进行季度考核,每月底严格按照日常签到记录汇总机关人员的考勤,确保考核的公平、公开、真实、透明。 

      下一步,局纪检督查室将继续围绕重点工作和中心工作,突出重点,强化措施,不断加大督查力度,在推动工作落实中更好地发挥“助推器”作用,努力推动我局各项工作顺利有序推进。

发表评论