8月12日晚20:00,由新中镇党委、政府承办的“欢歌热舞庆华诞 摘星夺旗创三宜”河洛大舞台文艺演出在巩义市市民文化广场如期举行。新中镇党委副书记、镇长曹会婷及新中镇全体党政班子成员悉数到场,与现场数千观众一起共享了一场畅快淋漓的视听盛宴。文艺演出还特别邀请市委宣传部副部长、新闻宣传中心主任孙校辉莅临现场观看表演。

  随着开场音乐的响起,在我镇群众自编自演的舞蹈《红红火火大中华》的表演中,文艺演出拉开了序幕。舞蹈《春》、《最美的歌献给妈妈》、《宫廷舞》、《歌唱祖国》《红梅赞》、《珊瑚颂》;唢呐联奏《红歌联奏》;民歌独唱《想起老妈妈》;戏曲《河南人爱哼梆子腔》、《刘胡兰》选段;小品《懒汉进城》等节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。当《我和我的祖国》这首经典之曲响起时,现场观众激情澎湃,热情高涨,不约而同的跟着唱起“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌……”,将整场演出推向高潮。

舞蹈《红红火火大中华》

舞蹈《春》

舞蹈《最美的歌献给妈妈》

民歌独唱《想起老妈妈》

独舞《宫廷舞》

豫剧独唱《河南人爱哼梆子腔》

扇子舞《红梅赞》

舞蹈《歌唱祖国》

唢呐联奏《红歌联奏》

戏曲独唱《刘胡兰》选段

小品《懒汉进城》

伞舞《珊瑚颂》

舞蹈《我和我的祖国》

  整场汇演节目形式新、编排精、意境深。通过舞蹈、戏曲、小品等群众喜闻乐见的艺术形式,庆祝新中国成立70周年,以此歌颂伟大的祖国,展现了新中镇人民群众的精神风貌。

  新中镇班子成员和演职人员合影留念,新中镇河洛大舞台专场文艺演出圆满落幕。

  70年栉风沐雨,70年峥嵘岁月,在即将到来的中华人民共和国成立70周年之际,新中镇将始终以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保“摘星夺旗创三宜”工作顺利开展,为建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心作出应有贡献!

发表评论