为迎接即将在郑州举办的第十一届全国少数民族运动会,营造旅客“平安出行,食安先行”的氛围,近期,杜甫路街道食药监所对汽车站周边食品经营单位进行全面排查。

一是查看车站食品经营商户的相关执照是否齐全、是否亮证经营、从业人员健康证是否在有效期限内。同时,杜甫路街道食药监所提醒持有临期健康证明的商户:务必在规定时间内,重新办理健康证。

  二是严格检查餐饮店是否存在超范围经营的行为。根据以往检查的情况,小饭店超范围经营凉菜的现象较为普遍,执法人员按照回头看的方式,坚决查处商户未设置凉菜间、超范围经营凉菜的行为。

  三是检查小商店是否按规定存放食品。工作人员提醒商户,高温天气易加快食物腐坏的速度,尤其是酸奶等一些需要低温储存的食物一定要放到冷藏柜里售卖,避免发生胀包等腐坏现象。

  此次检查共出动执法人员70余人次,检查车站周边食品经营单位36家,现场下达执法文书9份。

  下一步,杜甫路街道食药监所会继续加强车站等人员密集区域的食品安全管理,及时消除食品安全隐患,全力保障旅客的饮食安全。

发表评论