为深入贯彻落实习主席关于家风建设的讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,提升群众素质,凝聚人心,为乡村振兴注入强大的精神动力,助推“摘星夺旗创三宜”工作的有效推进。8月10日,小里河村特邀请到河南省孝文化促进会孝行中原讲师团高级讲师谢朝卓老师,为大家带来孝道《人生大道》,本期参加培训201人。

  谢老师结合实际,列举实例,为大家讲授了孝道为自身,为家庭,为事业带来的收益。

  河南省孝文化促进会副会长、秘书长孟亮老师带领大家宣读《小里河村精神文明手册》中的孝心誓词。

  通过老师精彩的授课,学员的分享,大家找到了自身的不足,表示回去后要把孝道落到实处,从家庭做起,从小事做起。

本期志愿者

本期参加学员

  孝道是中华民族的命脉,也是我们民族的一种信仰。“夫孝,德之本也,教之所由生也”。这说明孝是人所有德行的根本,是做人的准则。如果一个人能够很好地践行孝道,做到孝顺父母、团结兄弟、尊敬长辈,那么这个人走入社会必然会自觉尊重身边人,不会做一些有伤自己德行的事情。中国传统文化讲究忠孝,在家讲孝,出门就要讲忠,忠孝是相通的。我们要把践行孝道落实到实际行动中,从小孝做起,使我们的家庭美满,邻里和谐,村民团结,从而助推乡村振兴,助力摘星夺旗创三宜工作的有效推进。

发表评论