8月9日下午,巩义市人民法院组织召开优化营商环境民营企业座谈会,法院党组书记、院长郭宝安、巩义市科工信局局长许学辉、副局长王书军及受邀到来的各民营企业代表参加会议。

    会议上,法院党组成员、审委会专职委员韩利苹通报了巩义法院上半年审判执行工作开展情况,并传达《最高人民法院关于认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的通知》和《巩义市人民法院发挥司法职能服务民营企业高质量发展情况的通报》。

    随后,巩义法院向参会企业代表发放了《民营企业法律风险防控提示书》,企业代表填写了《巩义法院优化营商环境调查问卷》。在听取法院工作通报后,与会代表依次进行了发言,共同交流了各企业间担保问题及希望法院调解工作贯穿案件办理全程、多进行送法进企业等一系列企业面临的法律问题。各企业对法院如何进一步改进工作,更加有效地服务和保障企业发展,优化良好的法治环境、营商环境提出了宝贵的意见和建议。

    巩义市科工信局局长许学辉表示:感谢巩义法院为企业提供法律服务并将巩义本地破产企业的重整工作放到重要位置,化工厂的破产案件处理法院起到了重要作用,工作卓有成效,科工信局将更加支持法院工作,配合巩义法院的各项工作。

    巩义法院执行局局长张华英、民二庭庭长李建普、诉讼服务中心主任李进锋、法官王红卫、杜占元等对各代表提出的宝贵意见建议结合本部门涉及到的司法职能进行了针对性发言。

    最后,郭宝安院长表示巩义法院将认真研究落实与会代表提出的意见和建议,改进工作的不足之处,加强法院的信息化建设和队伍建设,切实支持、服务、保障民营企业的发展,为巩义经济高质量的发展保驾护航。并就进一步优化营商环境,更加有效地服务和保障企业发展提出四点意见:1.守初心,担使命,提高政治站位,强化政治担当。2.立足本职,努力发挥审判职能,为民营企业发展提供有力的司法服务和保障。3.创新服务载体,完善工作机制。4.加强队伍建设,以良好的精神风貌服务民营企业发展。在新中国成立70周年之际,巩义法院要在新时代,把握新需求,始终坚持将经济高质量发展的要求融入司法工作体系中,继续初心不改、忠诚履职,充分发挥司法职能作用,一如既往把司法服务保障民营企业发展的各项举措做实、做细、做优,努力为民营经济发展提供更加强有力的司法服务和保障,提供高效、便捷的司法服务!

发表评论