2019年8月8日上午,郑州市公路管理局局长田俊良一行到中原西路K21段山体滑坡抢险处治工程现场查看施工情况,市公路管理局局长刘前途等陪同。

现场查看结束后,田俊良局长一行到巩义市河大大厦1206视频会议室召开K21段山体滑坡抢险处治工程工作推进会,巩义市副市长杜鹏懿、市公路管理局局长刘前途、交警大队大队长尚倬亚、交通运输局副局长席向阳、设计单位、监理单位、施工单位等参加会议。

郑州市公路管理局副局长彭小平主持会议

首先,设计单位就应急抢险处置方案进行介绍。

随后,海嘉公司提出该方案抢修施工过程中可能出现的安全问题。

郑州市公路管理局养护处处长郑杰提出要完善方案,制定专项安全风险评估。

项目代表部就各方提出的问题详细解答

巩义市公路管理局局长刘前途表示全力配合中原西路K21段山体滑坡抢险处治工程

巩义市副市长杜鹏懿对采用抗滑桩的处治方案表示异议,建议采用继续卸载的处治方案,对各方在抢险工作中做出的努力表示衷心感谢。

郑州市公路管理局局长田俊良对该地质灾害发生前期各参建方配合默契、处置得当给予了充分肯定,是全省地灾抢险工作处治的典范,目前整体进展可以,并对下步工作提出七点要求:一是思想不能放松,工作不能松懈,争取早日完成抢险处治工作;二是目前滑坡山体的现状是滑坡体尚未达到平衡状态;三是加快制定和修正施工设计方案;四是尽快组织沿线整体处治方案的上报审批工作;五是施工单位要按时间节点,加大人财物的投入,争取卸载提前完成;六是按照时间节点尽快实现北半幅早日通行,各方要为下步的通行目标制定应急疏导等配套方案;七是务必保证施工和通行过程中的安全工作,确保安全零事故。

发表评论