党建引领聚合力 共驻共建迎盛会——巩义法院开展党员志愿者送法进社区活动

阅读 158


gyfy


    为积极迎接民族盛会,增强社区居民共建意识、法律意识、提高居民法治观念,有效激发党员先锋模范作用。8月7日,巩义市人民法院机关党委组织干警联合巩义市陇海路社区,深入社区开展送法进社区“八月党旗红——党员服务做先锋”主题志愿服务活动。

    巩义市人民法院向陇海路社区赠送了普法刊物、法律书籍和书法字画,丰富了社区图书资源,拓宽了社区居民的阅读和知识面。更好地推进了驻区单位支持与参与社区共建工作,实现了社区和法院的互联互动、共建互补。

    党员们纷纷走进陇海花园,积极参与到社区卫生整治的行动中来,“蹲下身、低下头”认认真真地劳动,大家不怕脏、不怕累、不留死角,对绿化带的垃圾进行集中清理。切实做到美化家园,从我做起,以实际行动树立在职党员走在前、作表率的绿城先锋模范形象。

    巩义法院干警深入辖区人员密集场所,以发放法治宣传材料、普法扑克牌、接受咨询、解难答疑等形式,向广大群众宣传了法律知识及环境保护知识。

法院干警帮助社区小朋友学习垃圾分类知识

法院干警捡拾社区垃圾杂物维护社区环境

社区小朋友参与“收集社区20枚烟头兑换生活用品”活动

    通过此次党员进社区志愿服务活动,引导群众树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念,并增强了社区群众的环境保护意识,有助于形成和谐稳定健康的社会风尚。

发表评论