少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,为了让每一名少年儿童都能茁壮成长,为了让明月的孩子们放松心情、开阔视野、淬炼成长,明月村两委根据自愿报名活动免费的原则,于2019年8月3日~5日,组织少年儿童25人来到山清水秀的宝泉风景区参加“文明少年”暑期夏令营活动。

  承载着家长的信任,带着对孩子的关心,我们出发了…

  集合进入夏令营基地,分发训练服,进入我们快乐的假期!

  在教官带领下进行队列、纪律训练。

  小军人形象训练,了解掌握军纪军规。

  体验射箭、扔手雷,在游戏中学习军人行为品质,做一个文明好少年。

  参加营地拓展项目,传球接力,增强小伙伴团队协作意识。

  疯狂泼水节,让孩子们在水的世界里放飞童真,体验清凉的快乐。

  劳动体验:整理个人卫生。自己洗澡、换洗衣服,增强自理能力

  学习唱歌,文体结合,寓教于乐

  参观冰雪王国,体验冰上自行车、冰上碰碰车、冰雪滑梯、冰小屋、儿童游乐场、雪乡等丰富多彩的冰雪娱乐活动。

  感恩教育,给爸爸妈妈打个电话诉说几天来的收获,以后做一个懂事文明爱学习的好孩子!

  小伙伴们自由结合,收获友谊

  每次吃饭,吃多少盛多少,爱惜粮食不浪费,文明少年好样的!

  告别营地,返回明月村

  这不是一次旅行,更不是一场游戏,对于这次夏令营所有参加的孩子来说,是一次成长,也是一次蜕变……

  在夏令营的几天里,大家收获了友谊、改变了习惯,体验丰富多彩的活动,学会独立、沟通协作,互相照顾,懂得团结,知道感恩,留下了一份感动而美好的记忆,在孩子幼小的心灵里记载一段珍贵的经历,让他们争做文明好少年,未来争当文明明月人!

  孩子是祖国的花朵,是我们每一个家庭和明月人民的希望和未来,衷心希望我们的孩子都能茁壮成长,成为一名文明向上的好少年,将来能成为国家和社会的栋梁之才!

加油吧,少年!

发表评论