学子梦圆清华 政府赠匾励志

阅读 4770


巩东古镇 幸福草小


  2019年8月6日,对于今年的巩义市高考理科状元马泽鑫、文科状元李雪瑞来说又是一个不平凡的日子!上午9时许,米河镇米南村马泽鑫的家门口军乐阵阵,鞭炮声声,比过年还热闹,米河镇镇长李萌轲、镇人大主席冯利恒、副镇长韩晓东等领导,带领镇教研中心全体成员、中小学校长护送“诗书传家”的台匾一路敲锣打鼓来到马泽鑫家赠匾。

  隆重的赠匾仪式由镇教研中心主任孟庆声主持,他满怀激情地说,马泽鑫同学以686分的优异成绩获得巩义市高考理科状元,被清华大学录取,为市、镇、村以及家族增了光,添了彩,向马泽鑫及其家人表示祝贺!

  仪式上,镇长李萌轲发表热情洋溢的讲话,鼓励马泽鑫逢一必争,逢冠必夺,继续努力,争取早日成才,报效祖国!并代表政府给予马泽鑫10000元的红包予以奖励。

马泽鑫家长对前来赠匾的各位领导表示感谢,她说,一定支持好马泽鑫在清华校园里认真读书,让马泽鑫学业有成,造福社会,回馈家乡的父老乡亲!

镇领导与马泽鑫及其家人合影留念!

  上午10时许,李镇长一行人同样带着“诗书传家”的台匾,来到米河镇菜园村李雪瑞家赠匾,李雪瑞以633分的好成绩获得巩义市2019年高考文科第一名,被北京外国语大学录取。

  赠匾仪式上,李镇长向李雪瑞赠送10000元的红包,勉励她在求学的道路上勇攀高峰,保持优秀,将来为家乡发展、为祖国繁荣做出贡献!

李雪瑞的父亲对党委政府的奖励感激万分,表示一定不负众望,把孩子培养成才,为家乡争光,为社会尽责!

发表评论