8月5日下午,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲在16楼会议室主持召开党委(扩大)会,迅速传达学习郑州市公安局少数民族运动会安保工作视频调度会会议精神讲评七月份公安工作进展情况,对近期重点工作进行安排部署。全体党委成员及机关各科室、一线大队、城区派出所负责同志参加会议。

会议传达了郑州市局少数民族运动会安保工作视频调度会会议精神及马义中副市长重要讲话。学习了王国生书记到奥体中心安保指挥中心调研第十一届全国少数民族运动会筹备工作时的讲话精神。通报讲评了我局7月份各项工作进展情况,要求各部门警种要找准短板弱项,剖析问题原因,明确工作目标,查漏补缺迎头赶上业务单位要加强指导、精准指导,凝心聚力、精准发力,圆满完成既定工作目标。

就全力做好全国民族运动会安保工作,陈兆甲书记强调第十一届全国少数民族传统体育运动会是郑州首次承办的级别最高、影响力最大、社会关注最广的民族传统体育赛事,党中央、省市党委政府都高度重视,目前已经进入实战演练阶段,全局各单位务必提升政治站位,进一步提高思想认识此次安保任务,战线长、警力多、情况复杂,要按照郑州市局要求部署进一步细化安保方案,严密工作措施,进一步净化治安环境,严防突出风险,进一步加强统筹协调,推动各项安保维稳工作措施落实落细。要充分认识到此次安保工作的严峻性,要进一步严明工作纪律,加强值班备勤,全体民警要迅速进入临战状态,执行战时纪律,及时消除内部各类安全隐患,务求工作实效,确保完成各项安保任务。同时,要加强宣传,展示公安民警忠于职守、敬业奉献、文明执法的精神面貌,激励全体民警以更加昂扬的斗志投入到全国少数民族运动会安保工作中。

  会议还对打防违法犯罪、扫黑除恶专项斗争、道路交通秩序综合整治提升、基层基础、队伍管理等中心工作进行了强调部署。

发表评论