当前,国道207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程(巩义段)开工在即,为加快施工进度,昂扬施工一线干部职工斗志,促使工程早日完工,2019年8月4日下午,巩义市副市长杜鹏懿带领交通运输局局长刘怀威、公路管理局局长刘前途、康店镇书记路少辉、镇长张炎杰等领导冒雨到项目一线慰问干部职工。

副市长杜鹏懿为项目一线干部职工送去慰问品

组织召开座谈会,现场解决开工前的困难和问题,鼓励项目一线干部职工克服一切困难,争取工程早日完工,造福两岸三地百姓。项目一线干部职工纷纷表示:要充分发扬自强奋进、永争第一的企业精神,不辜负领导期望,争创优质工程、安全工程,尽早尽快使工程完工。

到项目部信息化中心观看项目宣传片

参观安全监控指挥中心视频监控系统

参观BIM+智慧工地管理平台 ,它是一个智能管理平台,包括项目的人员管理、进度管理、安全质量管理等几个方面的智能一体化,通过BIM系统与智慧工地管理平台的结合,项目管理人员可在BIM轻量化模型中清晰的查看项目工地中各项目的实时进度和详细信息,并进行高效的交互,了解各项目施工班组实时的作业情况及信息数据,辅助管理人员对项目进行精确掌控与决策。

VR施工安全培育馆

傍晚时分,副市长杜鹏懿一行到大桥现场察看施工情况。

奔腾母亲河 克难攻坚干 一朝通南北 造福两岸三地人……

灯火阑珊处仍在施工的一线工人

  国道207孟州至巩义黄河大桥及连接线工程是《国家公路网规划(2013-2030年)》南北纵线乌兰浩特-海安的重要组成部分,是我省“十三五”期间建设的八座干线公路黄河大桥之一,被列为2018年全省重点建设项目。
项目起点位于孟州市南庄镇,向南经孟州市化工镇跨越黄河后进入巩义市境内,途经康店镇赵沟村进入偃师市境内,与连霍高速相接到达项目终点。路线全长18.39公里,其中巩义市境内路线长4.53公里;按双向六车道一级公路技术标准建设,路基宽33米,设计速度80公里/小时。项目概算总投资23.62亿元(巩义境内投资约5.1亿元),建设总工期36个月,计划2021年建成通车。
该项目的建设,将开辟焦作至巩义、洛阳以及豫中南地区的快捷通道,进一步完善河南省公路网络,强化中原地区的交通枢纽地位,对提升区域行车能力、促进沿线黄河两岸地区旅游事业的发展、带动经济协作、加快中原经济区战略实施都将起到巨大的推动作用。

发表评论