胡中洋 刑事审判庭法官助理

现将本人2019年7月工作开展情况汇报如下:

(一)案件审理情况。7月以来,协助张卫锋院长共办结10起刑事案件,共判处10名被告人刑事责任。在审理各类刑事案件中,完成了法律文书送达、排期开庭、开庭记录、文书校对、起草法律文书、报结、制作上网文书、办理执行、归档等工作。

(二)内勤工作情况。主要负责一是收接案件与案件分配,7月新收检察院移送与刑事自诉案件共112件,其中刑事自诉案件为7件;二是报送张卫锋院长的每日快讯、周工作计划及工作完成情况;三是统计本庭干警差旅费;四是扫黑除恶工作,负责及时向巩义市扫黑办、全市法院扫黑办报送各类信息及材料。五是领用庭内办公物品,定期询问各个团队并将办公用品及时的进行分发,全面保障审判效率。

(三)思想学习情况。每天保障至少两到三个小时学习相关专业知识的时间。每天下班后就回宿舍继续学习。同时对于单位内部和上级法院印发的各类学习文件也做到了及时的研读。当然,作为一名入党积极分子,也时刻保持对政治思想理论的学习,保证学习强国的参与度,目前学习强国总积分为4921分。总之,争取在不断地努力学习中一步步实现自己的理想。

姚璆莉 城区法庭法官

       姚璆莉同志敢为人先,业务熟练,七月份率先完成工作任务,带领团队完成交通事故的审理工作。工作上兢兢业业,生活中一丝不苟,在七月份的工作中,除了能保质保量完成案件审判数量,还注意中工作中以身做则,对庭里的要求积极落实,工作上条理分明,是巩义法院城区法庭的榜样!


董继伟 后勤服务中心副主任

  七月份,本人“不忘初心,牢记使命”尽力做好本职工作,按照院党组部署,全力以赴配合郑州中院做好重大活动的筹备、协调等工作,确保重大活动顺利进行,并获上级领导的高度评价。为落实院党组要求,跟随郑朝阳副院长到回郭镇法庭,涉村法庭,竹林法庭,城区法庭看望调整后的审判团队,尽可能帮助解决工作上和生活中的问题和困难,为干警加油鼓劲。接到市人大常委会视察法院刑事审判通知后,配合办公室做好视察期间的各项保障工作。完成了院机关餐厅、法官之家、执行局餐厅、三个中心法庭餐厅干警满意度测评,并将干警提出的意见和建议,向相关人员进行反馈,督促整改。同时,高质量完成了领导交办的其它事务工作。

发表评论