为进一步加强普通公路路域环境治理规范化工作,提升公路安全通行能力,近期巩义市公路管理局集中力量整顿国省干线公路违法设置的非公路标志标牌,局路安科、监察执法中队联合执法局、沿线镇政府对G310、S312、S235沿线非公路标志标牌进行清理。

这些非公路标志标牌有什么危害呢?请看下面。

危害1 未经许可擅自设置的非公路标志标牌,尺寸大小不一、杂乱无序,易于遮挡、影响公路交通标志的正常使用,给驾驶员造成视觉上的误导、分散驾驶员注意力,威胁公路通行安全。

危害2 非公路标志标牌的设置没有经过相关审批手续,安全无保障。

危害3

严重影响公路路容路貌和安全畅通

  根据《中华人民共和国公路法》第五十四条规定“任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志”。

  工作人员提前通知商户,限期整改,对预期未拆除的进行强制拆除。

利用切割等工具对大型广告牌进行拆除

  类似这种带电的LED广告牌,拆除时也要小心,注意安全。

清理非公路标志标牌我们是认真的!

拆除非公路标志标牌,还公路安全整洁。

  此广告牌设置在高压线杆上,不能使用气割设备,人在高处也不好使力,只能小心翼翼一点点拆除。

  联合涉村镇政府对S235涉村段进行路域环境治理,路安科与涉村镇政府工作人员核对路域环境问题整改台账。

  与傲蓝得公司负责人沟通沿线垃圾箱(桶)规范设置相关问题。

  此广告牌年代久远,位于人流量密集处且距电线比较近,工作人员研究拆除方案,摆放警示标志,提醒过往车辆行人注意安全。

  大家各司其职,齐心协力,终于完成对此广告牌的拆除。

  本周出动执法人员50人次,车辆20台次,治理非法加水点7处,清理非公路标牌40块,其中清理G310米河段14块,清理S312康店段11块,清理S235涉村段15块。

  大家汗流如注,任凭汗水浸透了衣衫,路上还遇到热心群众说,为什么不等天凉快点再来清理?因为我们希望大家出行更安全、我们的路域环境更加畅安舒美,路域环境治理刻不容缓!

发表评论