2019年以来,公路局党总支始终坚持党要管党、从严治党的方针,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市交通运输局机关党委的正确领导下, 局党总支认真贯彻上级党建工作部署,紧紧围绕全局“一保证两突破两提升”工作目标,以提升党员整体素质为主线,为干线公路事业高质量发展提供了坚强保障。

7月31日,局长刘前途在全省普通干线公路上半年养护工作会议上就G310线巩上交界至小关段、官庄至南石段大修工程建设情况、日常养护生产及路域环境治理工作做了经验交流发言。

『以思想政治建设为统摄
不断提升党员政治素质』

局中心组集中学习7次,基层党组织累计集中学习35次。

组织党员干部在“学习强国”平台持续学习,把利用平台学习作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渠道。

《路在脚下 更在心上》G310大修工程纪实

加强舆论宣传工作,凝聚高质量发展正能量,对重点工程、重点工作等进行专题报道。截至目前,出简报41期,美篇267篇,在市级媒体发稿53篇。

选树一批正面典型,将他们的先进事迹在全局进行宣传。

为提高宣传员素质,6月5日起在全局开办了为期一个多月的宣传工作强化培训班,通过实地采风、集中学习、作品创作等活动,使我局的宣传工作质量有了很大提升,有力助推全局各项工作再上新台阶。

持续开展“正风肃纪 再塑形象”活动。共开展正风肃纪督查84次。

根据工作需要,研究制定了《公路管理局工作人员酒驾处理办法》,有效提升了职工的法律意识、规矩意识。

『以制度建设为保障

全面落实党建责任』

公路局党总支以制度建设为保障,全面落实党建责任 ,上半年以来,共研究中层干部任免2次,研究重大资金使用5次,重大项目、重要事项11次,参与下属公司采购事项5次,参与招投标事项4次。

『以党建阵地建设为重点

不断夯实党建基础』

持续加强阵地建设,不断夯实党建基础保障。根据工作需要,推进党组织设置创新,经向交通局机关党委请示,在G310焦桐高速至回郭镇段改建工程项目部新成立临时党支部,临时党支部有4名正式党员,配支部书记1人,实现了工作开展到哪里、党的基层组织就建在哪里。

焦作公路局局长薛东来同志到我市调研时,称赞“巩义党建工作深入到一线,走在了全省县市公路工作的前列。”

做好党员发展工作,今年我局向上争取到3个发展名额,按要求做好思想汇报和鉴定工作。

4月16日,我局党员志愿者和永新路社区开展共驻共建活动。

6月24日—25日,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育培训活动,组织党员和入党积极分子到南阳桐柏红色教育基地培训,学习革命传统、传承红色精神。

7月3日,党总支副书记崔国兴带领部分党员到派驻帮扶村羊角沟村开展支部联建活动并对我局驻村工作队进行慰问。

我市G310巩义境(焦桐高速至回郭镇段)PPP项目(改建工程)被交通部列为“一带一路”境内交通通道重大项目,预算总投资14.02亿元,目前完成投资额1.58亿元,占总投资的11%。

党建工作的高质量发展有力推动了干线公路事业的高质量发展。2019年以来,我局顺利完成了总投资6700余万元的G310巩义境大修工程。

自今年2月22日开始的春季养护会战累计完成挖补坑槽16900平方米,灌缝22770米,处理龟裂1963平方米,完成标线施划31676平方米,维修安全设施148处;大气污染防治以“全路无垃圾、车行无扬尘”为目标,切实解决道路扬尘污染防治中存在的问题,推动我市空气质量持续改善……

公路局今后将继续以高质量党建,促公路高质量发展,打造一支强有力的公路铁军,为创“三宜新巩义”添力。

发表评论