根据米河镇创建办通知,结合市委“摘星夺旗创三宜”活动,8月2日高庙村持续开展志愿者活动。

本次活动主要是河道垃圾、漂浮物清理和村主干道杂草清理。在活动中,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,用自己的实际行动向村民宣传《美丽高庙,清洁家园》这一活动的意义。

十三组组长曹书群、十四组组长杨福山、十五组组长窦英林带队清理河道。

十六组代组长张秋丽、第四、第五联合支部委员曹丰春、张凤仙、马惠敏、张焕带队清扫主干道及路边杂草。

十六组为了让村民丢掉乱抛秸秆的习惯,在两条主干道做宣传标语提醒。

通过每周五的志愿者活动,不但改善了我村环境卫生状况,还带动了村民增强环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境做好带头作用。

本次活动对新成立的第五联合支部(14组、16组)给予表扬,支部书记王永森安排的好,委员张凤仙、马惠敏组织的好,在家的党员全部参加,外地工作的党员让家属参与。第五联合支部的党员顾大局、识大体,以群众利益、集体利益为重,以自己的模范带头作用去影响带动村民共同参与,清洁美丽家园。

发表评论