2019年8月1日,米河镇明月村召开“退伍不褪色,忠诚永记心”主题活动,退役军人李鸿章、周水旺、王银刚、马朝原、候石头、马石头、王水生、戚红涛、马元正、王兴委、马治业、马保全、王文平,现役军人马得鑫、戚霖鑫家属以及60岁老烈子李培英参加了此次活动。大家聚在一起,追忆当兵时代,说说心里话,共叙家乡情。

  唱国歌,忠诚永记心

  面向国旗敬礼

一个军礼,坚强无比,驻守着华夏安平

一个军礼,豪情万丈,舒展着中华柔情

  跟着口号稍息立正,向左转,向右转,踢正步,重回军人时代!

  在党总支副书记张建勇的带领下,大家一起环顾小区,提出宝贵意见。

  在座谈会上,明月村党总支书记马树忠首先讲到当前的国际形势和中国的前景,在共产党的领导下,中国已稳步走在世界前列。几十年风风雨雨,明月村也发生了翻天覆地的变化,这些都离不开军人们的贡献。同时马书记也向与会人员介绍了明月村如今的发展态势和总体规划,希望退役军人们能多提意见,出谋划策,共同为明月村更好的明天做出努力!

  退役军人、退休老干部、党员李鸿章讲到:过去我们的名字叫人民解放军,现在的名字叫退役军人。国家的强大离不开军人,国家强大了也不忘我们军人,所以我们也应牢记“退伍不褪色”,为明月村的发展做出贡献!

  退役军人、老党员周水旺激动的感叹会前的升旗仪式又让自己重回了当兵时代。

  退役军人、党员马朝原感慨万千,在明月村的发展中,要紧跟村里的步伐,走在群众前面,我们的使命就是为全村群众谋幸福!

  其余同志也纷纷发言,缅怀参军历史,畅谈美好明天。他们纷纷表示,老兵就应退伍不褪色,要紧密围绕在党中央周围,在各自的工作岗位上做出卓越的贡献。

  座谈会进入尾声,老兵们共唱军歌,《咱当兵的人》就是不一样,头枕边关明月,身披雪雨风霜,为了国家安宁,紧握手中枪。因为有了他们,我们的国家才得以繁荣昌盛,走向辉煌;因为有了他们,我们的人民才能安居乐业,幸福生活。衷心祝愿所有的军人们节日快乐!

发表评论