在“八一”建军节之际,小里河村召开纪念建军92周年座谈会,不同年龄、不同年代的退伍军人,现役军人家属50多人欢聚一堂,共叙军旅生活,共绘美好前景。

  如果把人生看成一首歌,军旅生活是歌声中最动听也是最令人难忘的音符,全体人员起立合唱中国人民解放军军歌。

  小里河村党总支副书记、村委主任、2017年巩义市优秀退转军人王殿臣同志介绍我村退役军人基本情况。

  小里河村党总支副书记、监委会主任、退伍军人王彦章同志宣读《关于成立小里河村退役军人服务站的决定》。

  米河镇常务副镇长、米河镇退役军人服务站办公室主任韩晓东出席本次会议并做重要讲话,韩镇长希望大家永葆英雄本色,在时代大潮中奋勇拼搏,再立新功,永葆战斗精神,在克难攻坚中永葆人民情怀,全新全意为人民服务。

  小里河村党总支书记、退役军人服务站站长宋辉明同志对退役军人在小里河村的经济建设、乡村振兴、社会稳定等方面做出的成绩给予高度肯定。回忆从十一届三中全会以后,小里河村在国家政策的引领下发生翻天覆地的变化,通报村安置区建设区建设进度,及我村在精神文明建设方面这两年所做的工作,更加坚定退伍军人退伍不退色的决心。

  退役军人纷纷表示,要保持军人色彩,发挥军人作风和传统,积极参加退役军人志愿者活动,为我村的发展做出力所能及的贡献。

参会退伍军人、现役军人家属合影留念。

  你看得见光明,是因为有人替你挡住了黑暗,须知岁月静好,是因为有人负重前行!我们要保持和发扬军人的优良作风和光荣传统,为我村的发展彰显军人色彩,继续为乡村振兴、为摘星夺旗创三宜做出积极的贡献。借此祝福中国军人:八一华诞,节日快乐!

发表评论