7月30至31日,2019年全省普通干线公路上半年养护工作会在济源召开。

  30日,省交通运输厅公路管理局局长温胜强、副局长郭留红带领全省养护工作相关人员,现场观摩济源市隧道口提质升级整治、安防工程,停车区及开放式道班,沿线路容路貌等。

观摩学习济源山区路段隧道提质升级,安全防护。

  观摩学习停车区、开放式道班及沿线路容路貌等。

  下午召开座谈会,讨论“十三五”交通运输部养护管理检查;交通运输部开展的隧道提质升级、桥梁安全防护升级、长大陡坡提质升级三项养护专项工程;小修保养内业资料调整内容及预防养护工程开展情况。

  31日召开全省干线公路上半年养护工作会议,会议回顾总结了上半年公路养护管理工作开展情况,对下半年普通干线公路养护管理工作进行了安排部署。

  局长刘前途在会上就G310线巩上交界至小关段、官庄至南石段大修工程建设情况、日常养护生产及路域环境治理工作做了经验交流发言。 省交通运输厅公路管理局局长温胜强对我局春季养护会战工作及普通干线公路网命名编号调整工作给予了肯定,对巩义公路工作提出表扬。

  今年以来,在省厅公路局和巩义市市委、市政府的坚强领导下,我局以省厅提出的“全路无垃圾、车行无扬尘”工作目标为引领,紧紧围绕“一保证两突破两提升”的工作目标,全局上下提振信心,昂扬斗志,拼命实干,全面提升干线公路服务能力、服务品质、服务效率,不断满足人民群众日益增长的公路出行需求,为服务全面建成小康社会打下坚实基础,以最优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
  我局把G310线巩上交界至小关段、官庄至南石段大修工程作为养护管理工作的重心,通过“多站储备保料源;合理安排保工期;规范管理保质量;多措融资降成本”的措施,争取多方支持,攻坚克难,强力推进工程实施,有效提升了公路通行能力和安全保障水平,方便了沿线群众的出行。   
  市长袁聚平、副市长杜鹏懿多次亲临视察,并对项目建设情况给予指导。

 完善职能,明确分工

坚持例会会议制度

“5+2”+“白+黑”工作精神

大修建设前

大修建设前

大修完成后

大修完成后

  我局通过组织春季会战、夏季攻坚,有针对性的安排养护生产,坚持不懈使养护生产制度化、常态化、规范化。

  中原西路隧道进出口处设置彩色抗滑立体标线,既美观又起到提醒警示效果。

  对公路沿线废旧、重复标志牌拆除,重要部位安装可反光标志,夜间提醒效果更加明显。

  在主要路口安装电子显示屏幕及过村镇路段更新提醒标志,加大对爱路、护路的宣传力度,方便司乘人员及时掌握路况信息,将河南公路用心服务的品牌打的更响更亮。

  我局围绕“全路无垃圾、车行无扬尘”的工作目标,积极开展普通公路路域环境治理工作;制定完善实施方案和考核标准;实行“路长制”管理,建立任务台帐、责任台帐、问题台账,明确时间节点,逐项销号解决,推进普通公路路域环境持续改善。
制定实施方案

制定考核标准

副市长杜鹏懿组织召开部署会

局内部召开推进会

路长制牌设置

路域环境治理

路域环境治理

路域环境治理

  下一步,巩义市公路管理局将继续发扬“团结爱路、拼搏服务、廉洁创新”的河南公路精神和“服从命令、勇往直前、敢于拼搏、能打胜仗”的巩义公路铁军精神,力补我市干线公路建设短板,力争创建交通强国示范县市,为迎接在郑州市举行的第十一届全国少数民族传统运动会以及新中国成立七十周年交上一份圆满的答卷!

发表评论