为进一步加强党风廉政建设,切实增强广大干警廉洁从政意识和拒腐防变能力,打造清正廉洁的公安队伍,根据“纪律作风提升年”活动要求和市局党委的工作部署,巩义市公安局组织全体民警分批次开展廉政警示教育活动,7月30日上午,第一批100余名民警参观了郑州公安廉政文化警示教育基地。

  参观过程中,参观人员在解说员的带领下,通过学习党风廉政建设的理论发展、指导思想以及党和国家领导人对反腐工作作出的指示精神,对党风廉政建设的理论发展等有了直观的了解和掌握,以及反腐工作的重要性、艰巨性、紧迫性。同时,一个个发人深省的典型案例、一句句醒世警言、一张张悔恨泪脸,一个个真实的身边人、身边事,让大家为之惋惜,深受警醒,使大家充分认识到“贪念”是蜕变的开始,明白了在个人欲望和利益的的驱使下丧失了理想信念,心无戒惧,行无底线,断送了事业,毁了自己和家庭;坚定了自重、自警、自励的决心。

  前去参观的民警在宣誓厅进行了庄严的廉政宣誓,以铿锵有力的廉政誓词倾诉对公安事业的无限忠诚与热爱,牢记使命不忘入警初心,让“为警一日、清廉终生”这一廉政铮铮誓言再一次在心中留下了深深的烙印,活动最后,参观民警观看了《清风茶事》系列警示教育片。

  活动结束后,大家畅谈学习感受,纷纷表示,要切实加强自身学习,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御消极腐朽思想的侵蚀,树立坚定的理想信念,时刻保持清醒的头脑,保持清政廉洁的作风。

发表评论