7月30日,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲在16楼会议室主持召开党委(扩大)会,迅速传达贯彻郑州市公安局第二十三次党委(扩大)会议精神。在巩党委成员及机关各科室、一线大队、城区派出所负责同志参加会议。

会议传达了郑州市局第二十三次党委(扩大)会议精神及马义中副市长重要讲话。学习了《中国共产党宣传工作条例》;习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十九讲以及《用社会主义核心价值观凝心聚力》。通报了我局在郑州市局2019年上半年公安工作绩效考评成绩,要求各部门警种要找准短板弱项,剖析问题原因,明确工作目标,凝心聚力、精准发力,再鼓干劲、再强措施,切实增强做好当前各项重点工作的决心和信心。

围绕本次党委(扩大)会学习研讨内容,就深入学习贯彻王国生书记、喻红秋副书记在全省公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实郑州市公安机关领导干部会议及第二十三次党委(扩大)会议精神,陈兆甲书记强调了三点意见:一是要坚持最高标准组织好学习贯彻工作,确保取得实实在在的效果。要组织全市广大公安民警系统学习、全面领会王国生书记、喻红秋副书记在全省公安工作会议上的重要讲话和马义中副市长要求的为中原更加出彩贡献郑州公安力量的重要指示,准确把握精神实质,进一步提高政治站位、明确重点工作、认清目标任务、拉列工作账单、研究具体举措、落实部门责任,不断推动各项工作提质增效。二是要坚持以最高标准落实好上级决策部署,不断开创巩义公安工作新局面。立足当前、着眼长远,开拓创新、稳中向好,在坚持党的绝对领导、捍卫政治安全、维护社会稳定、服务保障民生、加强队伍建设上体现新担当新作为,全力打造一支“四个铁一般”的高素质过硬巩义公安铁军。三是要坚持以最高标准推进好新中国成立70周年安保和全国少数民族运动会安保工作,确保绝对安全、万无一失。做好新中国成立70周年安保和全国少数民族运动会安保工作,是我们当前的头等大事和重要政治任务,要以只争朝夕、时不我待的决战姿态,进一步严密工作措施,进一步严防突出风险,进一步净化治安环境,进一步加强统筹协调,推动各项安保维稳工作全面提速、落实落细,向夺取安保工作胜利坚实迈进。

会议还对打防违法犯罪、扫黑除恶专项斗争、道路交通秩序综合整治等当前工作进行了再强调再部署。

发表评论