为进一步切实做好辖区河道环境卫生长效管理工作,进一步美化村容村貌,7月30日,口头村组织护河志愿者对辖区友爱桥—杜沟桥干渠河道进行全面清理保洁。

今天气温34度,这些工作在河道上的环卫工人,他们身穿“黄金甲”不顾夏日的炎热、淤泥的恶臭、打捞的危险,只为一条干净的家乡河,母亲河;只为辖区村民身体健康,只为小关镇的碧水蓝天。河道的整治工作不是一日两日就能解决的,需要全民的支持和参与,需要开展多渠道、多形式的环境保护宣传教育活动,提高和增强广大人民群众的环境保护知识水平、环境意识和对河道整治和保洁工作的关心程度,养成良好的卫生习惯,彻底杜绝随便乱扔垃圾、随意倾倒垃圾的陋习,让人民群众成为环境整治的创造者、受益者。经过大家的努力,河道的面貌焕然一新,还了河流一片洁净。

清理前污水管网入口处

清理前污水管网入口处

清理前污水管网入口处

清理前污水管网入口处

清理前河道垃圾积存点

清理后污水管网入口处

虽然河道垃圾较多,清理起来难度较大,但志愿者光着膀子不怕热、不怕累、不怕脏,用钉耙等作业工具对该河道进行了清理,清理河道污水管网入口堵塞物,保障污水顺利进入管网。

此次行动中,村干部及保洁员们拿起夹子、铲子等工具,对我村辖区河道沿线上的生活垃圾、建筑垃圾、农业生产废弃物、漂浮物、枯烂枝叶、障碍物等进行全面清理。并将河道里的生活垃圾收集整理后,倒入垃圾清运车,对部分生活垃圾进行无害化处理,确保河道两侧环境卫生清洁。

清理后污水管网入口处

污水管网入口堵塞清理中

清理前河道垃圾积存点

清理后河道垃圾积存点

此次,活动受到小关镇白书记的充分肯定,并通过微信为我们口头村这次“河道清理 清洁乡村”行动点赞!加油!谢谢领导在百忙之中的关注着口头的发展!谢谢了

晚上19点47分,白书记还牵挂着我们口头村,通过微信向我们提出了要求,要我们加大宣传力度,倡导群众爱护环境,不乱丢乱倒垃圾,我们的河长许镇长也为我们送上大大的赞!!!谢谢领导了!

口头村“两委”干部决心在镇党委政府领导下,继续加大专注河道整治情况,采取长效化管理,营造良好的河道环境。希望大家都能从自身做起,一同爱护环境卫生,爱护河道,不往河道乱丢垃圾,一起爱护小关镇口头村的整体环境。

今后,我们将继续严格执行‘河长制’,定期开展河道清洁和河道巡查,以己身带动他人,引导居民们自动参与到河道清洁中来,建设一个山清水秀、美丽干净的“三宜”新口头做出我们应有的的贡献。

发表评论