为贯彻落实郑州市实施“绿城使者”行动促进提升文明素养,7月29日,巩义市人社局一行二十人赴郑州参加“绿城使者”第十一届全国少数民族传统体育运动会骨干城市志愿者培训。 

  培训会上老师深入浅出的讲解少数民族历史背景及不同民族文化的差异,讲了草原英雄成吉思汗的历史事迹,并带领大家学习志愿者文明礼仪,老师用轻松幽默的教学方式,教会了大家提供文明服务礼仪的课程。最后以老子《道德经》里的一句话,勉励大家,“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,天下所有的难事都是由简单的小事发展而来的,天下所有的大事都是从细微的小事做起来的,争做一名出彩的志愿者。

     会议结束后,参加志愿者培训的干部职工纷纷表示,此次培训,增长了历史知识,学习了志愿者服务的礼仪,为切实做好第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿服务工作打下了坚实的基础。 下一步,巩义市人社局将持续开展“绿城使者”行动志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,影响更多的市民走上街头,做“绿城行动”志愿者和文明素养的传递者,有时间做志愿者,有困难找志愿者,让志愿服务蔚然成风。为我市建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心添彩助力。

发表评论