家风连乡风,乡风兴家风。为实现新时期乡村振兴,米河镇水头村在“摘星夺旗创三宜”活动中不甘示弱,奋起直追。7月27、28日举办为期两天的水头村乡风文明培训班,邀请省著名国学讲师施柳贞、刘翠娥老师授课,100多名水头村民参加学习受益。

  在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  水头村党支部书记苏德平致辞。

  27日著名国学讲师、全国女德母教发起人施柳贞老师授课。

  施柳贞老师深入浅出,现场说法,互动体验,热情认真的讲解了优秀传统文化中的家和万事兴和村规民约。

  28日,省国学讲师、世界家风大会文明十二家种子讲师刘翠娥老师与村民们分享了现代父母发愿文《父母规》和新时代文明家风建设的目的意义方法步骤,大家受益颇深。

身心和谐不生病

家庭和谐万事兴

邻里和谐有温暖

社会和谐天下平

  “百善孝为先;多做少说不抱怨,天清地宁生个小孩赛神童,天不清,地不宁,子女劣,糊涂虫;积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃;家风好,就能家道兴盛,家风差,难免殃及子孙,贻害社会”……两天的学习,参加的村民几乎每人都能顺口说上几句老师的话,个个收获满满。水头村党支部书记苏德平表示,像这样的活动今天只是开始,今后还要根据群众的文化需求多办办好,让群众满意,让领导放心,争取在巩义市“摘星夺旗创三宜”活动中取得更好的成绩,为群众办更多的实事好事。

发表评论